一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 鲜花礼仪 > 正文
花色花意与场合
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:花色 花意 场合)
  

  [红色]

  (1)常用花材:玫瑰、山茶、扶桑、牡丹、火鹤、一串红、一品红、太阳花、美人蕉。

  (2)寓意:原始人类最崇拜、最爱好的色彩。给人以热情、大方、勇气、富贵、温暖、兴奋、光明、活力之感。

  (3)适应场所:婚礼、喜庆、节庆、开业、剪彩及改变冷寂的环境和气氛。

  [黄色]

  (1)常用花材:迎春花、丁香花、菊花、腊梅、玫瑰、大丽花。

  (2)寓意:至高无上,给人以富丽堂皇、权威、高贵、豪华,尊严及明朗、愉快之感。

  (3)适应场所:浅黄柔和温馨,纯黄端庄,实际应用时,将深浅不同的黄色搭配,可以产生微妙的观感。

  [橙色]

  (1)常用花材:长春菊、万寿菊、金莲、天人菊。

  (2)寓意:兼备红、黄两色混合的情感反应,给人以明亮,华美、庄严、温暖、明快、成熟之感。

  (3)适应场所:在丰收、喜庆、收获场景作主色调。

  [蓝色]

  (1)常用花材:飞燕草、藿香菊、江西腊、牵牛花、风铃草。

  (2)寓意:冷色调中最寒冷寂静的一种。和蓝天、大海联系在一起,使人心胸开阔。给人以安宁、清新、秀丽、悠远之感;从消极意义上看,又给人以悲伤、压抑、冷漠、冷清之感。

  (3)适应场所:医院、夏季咖啡屋、茶室等安静场所。

  [绿色]

  (1)常用花材:绿萼梅、绿牡丹、松柏、棕竹、蒲葵、苏铁等多肉类植物。

  (2)寓意:在佛教中绿色表示喜悦、新生和恩爱;在基督教中则表示希望、喜悦和平安。绿色是大自然的主宰色,代表生命、健康、活力、青春、美好、抒情和开朗。

  (3)适应场所:庄严肃穆的会场,常以松柏等绿色植物作盆景,并可作冷饮店、居室、客厅主要花材。

  [紫色]

  (1)常用花材:绣球花、紫茉莉、千日红、木槿、紫藤、紫薇、翠菊、牵牛花。 .

  (2)寓意:紫色兼有红色的热情、蓝色的悠远。给人以雍容、华丽、典雅、冷艳、优雅、忧郁之感。

  (3)适应场所:作阴影陪衬,增加花簇层次、布置居室、舞厅、藤萝棚架。

  [白色]

  (1)常用花材:山茶花、郁金香、百合花、菊花、白兰、大丽花、栀子花、玫瑰、钤兰、满天星。

  (2)寓意:有光亮而无热力。绐人以纯洁、神圣、朴素、高尚、单纯、清爽、肃穆、哀伤、寒冷之感。

  (3)适应场所:作间色用,增加其它颜色花卉的鲜明度和轻决感。


 

来源: 责任编辑:山晨   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·她心中盛开的“萝卜花”
·七种插花形式介绍
·趣味花联
·今日花语:5月8日 德国铃兰
·礼仪插花与艺术插花
·鲜花与场合
·郁金香的传说
·人们为何用鲜花表达情意
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号