一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 鲜花礼仪 > 正文
鲜花与场合
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:鲜花 场合 选花)
  

  新春佳节: 可选送大丽花、牡丹花、水仙花、桃花、吉庆果、金桔、状元红、吉祥果等表示吉祥。

  祝贺开业: 可选红月季、牡丹、一品红等,表示开业大吉,生意兴隆。

  看望父母: 可选剑兰花、康乃馨、百合花、菊花满天星、后插成花蓝或花束、祝父母百年好和,幸福美满。

  探望病人: 可选素静淡雅的马蹄莲、素色苍兰、剑兰、康乃馨表示问候,并祝愿早日康复。

  送别朋友: 赠一束芍药花,表示依依惜别之情。

  迎接亲友: 可选紫藤、月季、马蹄莲组成花束表示热情好客。

  夫妻之间: 可互赠合欢花,合欢花的叶子两两相对合抱,是夫妻好合的象征。

  热恋的情人: 可互送玫瑰花、蔷薇花或桂花,这些花以其美丽、雅洁芬芳而成为爱情的信物和象征。

  祝贺新婚: 可送花色艳丽、花香浓郁的鲜花,如百合、玫瑰、牡丹、月季等表示富贵吉祥,幸福美满。

  祝长辈华诞: 可选送长寿花、大丽花、迎春花、兰花等寓意“福如东海,寿比南山”。

  祝同辈生日: 可选石榴花、象牙花、红月季等,含有青春永驻前程似锦的祝愿。

  送工商界朋友: 可送杜鹃花、大丽花、常春藤等祝福其前程似锦,事业成功。

  送离退休同志: 可选兰花、梅花、红枫、君子兰、敬祝正气长存,保持君子的风度与胸怀。


 

来源: 责任编辑:山晨   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·她心中盛开的“萝卜花”
·七种插花形式介绍
·趣味花联
·今日花语:5月8日 德国铃兰
·花色花意与场合
·礼仪插花与艺术插花
·郁金香的传说
·人们为何用鲜花表达情意
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号