一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 鲜花礼仪 > 正文
礼仪插花与艺术插花
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:礼仪插花 艺术插花 展会 庆典)
  

  礼仪插花

  用于各种庆典仪式、迎来送往、婚丧嫁娶、探亲访友等等社交礼仪活动中的插花叫礼仪插花。其主要目的是增进友谊、表达尊敬、喜庆、慰籍或治丧的气氛。因此这类插花要求造型整齐简洁,花色鲜丽明快,通常体形较大,花材较多,插作繁密。要求花材的花形也要较为规整,不宜于过大粗厚,也不宜过分粹小,切忌采用有异味或有毒汁等刺激、污染环境等的植物,若用则需加以处理。

 

 

  礼仪插花的形式很多,常用的有各种花篮、花环、花束、花圈、花钵、桌饰、新娘捧花、胸花、头饰花等等。

  艺术插花

  用于美化、装饰环境和陈设在各种展览会上供艺术欣赏、活跃文化娱乐活动而用的插花叫艺术插花。

  这类插花在选材、构思、造型与布局等方面有较高的要求和它独有的特点。在花材选用上很广泛,无论新鲜的、干枯的都可应用。嫩芽、鲜花、新叶固然有生机勃勃和清新之美、但残荷枯枝亦具秋意泷泷、生命不止的情趣。所以,艺术插花虽不过分要求花材的种类和数量的多寡,但十分强调每种花材的色调、姿态和神韵之美,主张以精取胜,主题突出,意境优美,充满诗情画意。因此,在符合构图法则、顺乎自然的基础上,造型不拘泥形式,自由活泼,多姿多态,并充分表现作者的情感与意趣,这是艺术插花独具的特点,最易引起品尝者的喜爱和遐想,也是最具魅力的一种插花。

 

  艺术插花的形式有瓶插、盘插、蓝插等。从风格上讲,有东方艺术式插花、西方艺术式插花和现代自由艺术式插花等等。


 

来源: 责任编辑:山晨   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·她心中盛开的“萝卜花”
·七种插花形式介绍
·趣味花联
·今日花语:5月8日 德国铃兰
·花色花意与场合
·鲜花与场合
·郁金香的传说
·人们为何用鲜花表达情意
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号