一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 鲜花礼仪 > 正文
七种插花形式介绍
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:插花形式 阶梯式 重叠式 堆积式)
  

  一、阶梯式;好似一阶一阶的楼梯,每一朵花之间有距离,但不一定等距离,只要有一阶一阶的感觉即可,以点状的花材较适合。如:玫瑰、康乃磬、菊花、耳朵火鹤、郁金香……等都可。可在底部做阶梯的插法, 也可挑高插成一 组。每组至少要2朵以上组成,且盛开的置于最低,较小含苞的插在上头。

  二、重叠式;只要形状表面是平面的叶或花,都可以用此技巧表现。如:银河叶、本瓜叶、电信兰叶、笑蓉叶、太阳花、向日葵、切片的玉米……等都可重叠,每片空隙较小。它的插法通常是置于最底部覆盖 海绵,或者单独表现叶片重叠的美。插时应注意叶片面积大的重叠面积也大,面积小的重叠面积也小。

  三、堆积式;堆积的特色是花材多或颜色多;有规则的起伏形状好似一波波的海浪;花梗短,花与花之间没有空隙;使用花材则以点状、块状为佳。如:玫瑰、康乃磬、星辰花、孔雀花、菊花、苔草……甚至石头 皆可,适合作底部颜色的表现。

  四、焦点;焦点是作品里最明显突出的点,从正面或侧面看都极醒目。单面花形才有焦点,以形状特殊、色彩、花朵较大者为佳;如果花朵小则量须多,才能形成焦点。如:香水百合、姬百合、孤挺花、天堂鸟、鹤蕉、 梦幻蕉、蝴蝶兰……等,都可作为焦点花材。

  五、组群式;此种技巧适用于各种花形,只要将同种类同色系的花材,分组(2枝以上)、分区(一个区可有两种以上不同的组群表现),但每一组之间需有距离。花的长度可高可低,视造型而定,以点状或线状花材 较适合。如:玫瑰、康乃馨、太阳花、火鹤、绣线、天鹅绒、夜来香……均可。

  六、群聚式;3朵以上的花或叶,以绑、捆的技巧集合成一束,表现出花梗集中所形成的强而有力的线条,和花朵的团状之美。以花朵呈点状或雾状且花梗挺直的花材较适合。如:玫瑰、康乃磬、太阳花、向日葵、金彗星、芦笋草……等皆是。

  七、平铺式;“平铺”就如字面所示,它所表现出来的是“平”的,没有任何的高低层次,所以它是底部覆盖海绵的技巧之一。为求变化,可使用各种不同的花材,只要看起来是一个平面即可。


 

来源: 责任编辑:山晨   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·她心中盛开的“萝卜花”
·趣味花联
·今日花语:5月8日 德国铃兰
·花色花意与场合
·礼仪插花与艺术插花
·鲜花与场合
·郁金香的传说
·人们为何用鲜花表达情意
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号