一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 议温州模式 > 正文
社会主义学院来了群温商新生代
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:学院 社会主义 他们 大学 温州 父亲 班长 新生代 研修班)
  
  7月23日,南尔和胡煜鐄来到上海市社会主义学院,共同参加在那里举办的“世界温州人新生代国情研修班”,前者任纪律委员,后者任生活委员。30多年前,他们的父辈——南存辉和胡成中同在柳市小学某班里,前者任班长,后者任体育委员。
  他们的父辈在低压电器之都流传着一幕幕英雄相惜和争斗的故事,而现在,他们的子女又成了“同学”,似乎要把精彩的故事演绎下去。与他们一起的,还有60来名温州海内外商界领袖的子女。
  我不喜欢“富二代”称呼
  几乎所有的学员都不愿意提他们大名鼎鼎的父亲。
  看看他们的班干部:班长余陆峰,温州市侨商协会会长余文龙之子;副班长黄艺,奥地利华人商会名誉会长黄镇鑫之子;副班长翁永烨,香港温州同乡会会长翁银巧之子;副班长郑嗣武,温州金州集团总裁郑永强之子;副班长王瀚,王均瑶之子。
  即使是南存辉的儿子南尔,也只是担任班级里的纪律委员。7月25日晚,研修班与上海青年联合会举办了一场联谊会,主题是“传承温州精神,承担社会责任”。也许,该话题对于平均年龄只有24岁的这群年轻人来说,有点过于沉重,但他们的见解让记者大吃一惊。
  南尔的发言似乎说出了他们的心声,南尔说:“他们的成功不代表我们的成功,他们的财富不代表我们的财富。我很讨厌,我很反感人们称富二代,我喜欢新二代、新生代。别人说,你是南存辉的儿子,我希望有一天别人会对我父亲说,你是南尔的父亲。”
  和南存辉相似,南尔显得低调而沉静。他说自己要像海绵一样吸取各种水分,还要像豹子一样弓着腰,谦卑而有力量。最后,他朗诵了岳飞的《满江红》,赢得长久的掌声。
  独特的培训班
  这次“世界温州人新生代国情研修班”的学习课程设置也很值得书写,有讲课、游览、联谊和表演。据温州市委统战部称,针对温商新生代的国情研修班,在温州乃至省内尚属首次。
  主办方不但邀请了上海市委党校、上海师范大学、华东师范大学等大学教授讲国情、国学和人际沟通技巧,而且安排学员参观“一大”会址、均瑶集团、上海浦发银行总部和上海世博园等。
  7月25日上午,在上海徐汇区的均瑶国际广场,王均金特地为学员作了一个演讲,而坐在台下聆听的就有他的侄子、拥有10多亿家产的王瀚。王均金说:“你们的父辈很多都是我的兄弟,比我做得好,今天是和大家交流。我是快落山的太阳,而你们是温州人明天的希望。”
  在交流环节,有新生代将了王均金一军,要求解释均瑶集团复杂的股权结构和庞大业务版图及发展方向。王均金坦言,他们这几年的都是舍弃一些小项目,但对有前景良好的如均瑶文化板块将继续加大投入。
 

共2页: 上一页 1 [2] 下一页

来源:温州商报 责任编辑:适凡   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·看温州商人怎样跟着“大牌”赚大钱?
·创意设计助力企业转型升级
·企业家热议“退二进三”
·温州老板培训员工“很舍得” 年培训费用超千万
·温州老板培训员工“很舍得” 年培训费用超千万
·分析称温州商人群体距离政治家最远也最近
·谈谈如何成功地与国际零部件制造巨头全面竞争
·地王退地事件频频发生 新的国十条或是主要原因
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号