一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 2温州商帮 > 创业风格 > 正文
创业启示录:温州商人的创业圣经
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:创业 圣经 商人 温州 他们 自己 决定 工作 小时 打工)
  

  温州人、义乌人刻在骨子里的人生哲学。

  白手起家创业者成功的创业智慧。

  不逼自己一把,根本不知道自己到底有多优秀!

  很多人有创业的天赋,却没有创业的勇气和方法。

  《创业启示录:宁做创业狼,不做打工狗》彻底颠覆你的创业思维,哪怕你起点再低,背景再差,没有团队和资金,但是只要你掌握这些方法,你就获得颠覆式的创业思维,迅速实现创业梦想。

  《创业启示录:温州商人的创业圣经》  江华  著  企业管理出版社

  第一章  打工VS.创业,谁能笑到最后

  有一个著名的关于时间的理论:每天8小时工作,8小时睡觉,这是人人都一样的。人与人之间的不同,在于剩下的8小时是怎么度过的。正如胡适先生所说:人与人的区别在于8小时之外如何运用。

  8小时之内决定现在,8小时之外决定未来。

  宁愿睡地板,也要当老板

  杰克是一名勤勤恳恳的建筑工人,他今年50出头,身体已经大不如前,但为了生活他还是必须每天爬上爬下、顶着暴雨和烈日。有时候杰克也会抱怨,但只要想想后半辈子的生活,他就会觉得这份干了快一辈子的工作还是值得珍惜的。

  有一天,公司的总裁强森来视察即将完工的大楼,在人群中发现杰克。他们像多年不见的老朋友,亲热地交谈了半个小时,然后强森又去别的地方视察了。工友们围了上来,令他们惊讶的是老工人杰克怎么会和他们的总裁那么亲热。杰克解释说,30年前他和强森是在同一天进入这家公司成为建筑工人的。有个工友半开玩笑半认真地问道:“那为什么你还得在骄阳下工作,而强森却成为总司总裁呢?”杰克不无惆怅地说:“30年前我是为了每小时一美元的薪水而工作,但强森和我们不一样,他是为了这个城市的建筑而工作。”

  这个故事大概很多人都看过,但很少有人去回味背后的哲理:杰克和强森同一天在同一家公司参加工作,为什么30年后他们的命运会有如此大的差别呢?根本原因在于心态:看你是创业心态还是打工心态。心态决定你的行为,做事的方法,决定你做人做事的品质,决定结果。
 

共2页: 上一页 1 [2] 下一页

来源:中国温州商会网 责任编辑:赵静   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号