[an error occurred while processing this directive]
当前位置:首页 > 5温州品牌 > 农民城 > 正文
早稻订单收购明天开始
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:开始 明天 收购 订单 粮食 今年 我市 现象 公斤 目前)
  

今年最低收购价再次提高

昨日从我市农业站和粮食局了解到,今年我市的早稻收割已在各产粮县市全面启动,全市早稻播种面积约48万亩,目前收割进度为30%左右,而各地的早稻订单收购也将于明天开始。

  据市农业站站长林华表示,今年我市的早稻收割最早在本月16日开始,目前已收割近3成,其中乐清市和苍南县的收割进度最快,已经达4成。预计在本月末至下月初全部收割完毕。

  受天气影响,今年我市各产粮县普遍存在“割青现象”。“今年上半年倒春寒、多阴雨、少日照的天气居多,让各地的早稻生育期都推迟了7至10天。”林华表示,但早稻收割完毕紧接着晚稻插秧,如果早稻收割推迟,那就会出现晚稻秧苗“等田”的现象,会直接影响到晚稻产粮,因而一些农户只好收割尚未完全成熟的早稻。

  据市粮食局介绍,今年我市共签订早稻订单1.84万份,数量11.23万吨,比去年实际收购量8.75万吨增加28.3%,早稻订单签订数量比去年更高。同时今年我市的早稻最低收购价再次提高,标准为每50公斤早籼稻不低于93元、中晚籼稻不低于97元、粳稻不低于105元,分别比上年提高3元、5元和10元,并继续实行订单粮食奖励政策。此外,各地根据当地实际及时制定订单粮食政策,比如永嘉县奖励标准为每50公斤25元,另加3元运费补贴;苍南县、瓯海区为每50公斤22元;瑞安市、乐清市、平阳县等每50公斤20元。

  不过市粮食局也提醒农户慎重割青,因为订单收购的粮食是作为储备粮的,如果存在割青现象使得收购粮达不到储备粮标准则可能无法享受订单粮食奖励政策。目前各县市粮食部门还未出台相关措施应对“割青现象”。


 

来源:温州日报 责任编辑:适凡   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·乐清花椰丰种苗有限公司
·天宇锁业公司
·孝顺园艺场
·温州赏美食品有限公司
·温州盛发水产有限公司
·温州菜篮子集团有限公司
·上饶清海食品有限公司
·温州市食亨食品有限公司
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
[an error occurred while processing this directive]