一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 9走进温州 > 聚焦温州 > 正文
温州“月光经济”世贸中心置信大厦设动态灯幕
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:大厦 动态 中心 世贸 月光 经济 温州 项目 &ldquo &rdquo)
  

  这两天,不少市民发现,市区世贸中心大厦、置信大厦的外立面都亮起了灯,甚是好看。昨天,记者从市“大建大美”领导小组办公室获悉,这是我市国庆前后计划建成的“月光经济”项目。不仅如此,瓯越大桥“水秀”、塘河核心段夜游一期等项目也在建设当中。

t0139bd8561576a7f66.png?size=396x259

世贸中心大厦动态灯幕试亮灯。


t019a31f2d506ec2087.png?size=393x625

置信大厦动态灯幕试亮灯。蒋文广 摄

  

  据了解,世贸中心大厦和置信大厦的亮化均属超高层地标亮化。其中,世贸中心大厦是我市已建成的第一高楼,建筑高度达333米,集商业、办公、观光、娱乐、餐饮等功能于一体;置信广场主楼高度达255米,集威斯汀酒店、5A甲级写字楼等于一体。亮化工程计划在两幢大楼的外立面设置动态灯幕等。

  “目前正在紧张的施工当中,争取国庆节前后亮相。”项目建设方温州良业环境技术有限公司执行总经理姜海龙告诉记者,现在市民看到的只是建设中的形态,等安装并调试完成后,将是另一番景色。

  此外,瓯越大桥“水秀”将依托瓯越大桥开展建设。该项目的实施内容可概括为在瓯越大桥通航孔上新建的“水秀”、灯光秀,初步建设方案拟在瓯越大桥桥梁拱形处安装数码水帘,通过电脑控制流量,根据音乐编排各种造型,利用喷头向下喷水形成水幕,利用激光投影仪在水幕上呈现温州故事。

  至于塘河核心段夜游项目,东起南塘风貌街、西至西山大桥,全长4.2公里,将分两期建设,通过光影秀等方式扮靓塘河沿线。其中,一期工程计划国庆节前建成,建设内容包括演绎装置安装、塘河沿线建筑和桥梁亮化、游船码头建设等。

  据市“大建大美”办相关负责人表示,今年全市共谋划“大建大美”建设项目888个,其中开工项目248个,建成项目264个,计划年度投资937.86亿元。截至8月底,累计完成年度投资896.2亿元(政府性投资369亿元),完成率91.6%。其中,已开工项目189个(含提前开工项目28个),8月份新增开工项目30个;已建成项目98个(含提前建成项目38个),8月份新增建成项目24个。

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:温州新闻 责任编辑:李丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号