一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 模式聚焦 > 正文
温州阀门与俄罗斯石油巨头“无缝对接”
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:巨头 石油 阀门 罗斯 温州 企业   展会 公司 产品)
  

  由中国商务部主办、温州市政府与法兰克福展览会(上海)有限公司、中国机电产品进出口商会等单位联合主办的“2018中国机械工业(俄罗斯)品牌展”于当地时间10月30日中午12点在莫斯科红宝石展馆隆重开幕,共有来自温州、台州、江苏、上海、四川等地的140家企业、300个展位的机械相关企业参加展会,展出面积达展品范围涵盖了泵阀产品、机械传动、工业自动化、焊接设备、工业零配件、塑料机械等多个领域。温州10多家阀门企业在展会上与俄罗斯石油巨头鞑靼石油公司、巴什石油公司的负责人进行了面对面的交流对接,合作前景广阔。

  

温州阀门与俄罗斯石油巨头“无缝对接”

 

  

温州阀门与俄罗斯石油巨头“无缝对接”

 

  近年来,在全球经济增长乏力的环境下,中俄双边的经贸合作亮点纷呈。第二届中国机械工业(俄罗斯)品牌展正是在这样的背景下举办有着积极的意义。开幕式上俄罗斯联邦政府及多个州负责工业的领导、中国驻俄罗斯大使馆参赞、中国机电商会会长等重要领导出席开幕式并致辞。据悉,此次展会是我市两个境外自办展之一,温州市商务局对此高度重视,市局纪检书记黄少彬带领泵阀、机电、汽配、机械等产业的41家企业携“温州智造”参展,积极探索俄罗斯市场。浙江省泵阀行业协会与温州市中创展览有限公司联合招展,组织了百强、精工、中孚、 纽顿、吉泰、成高、烺卓等温州市二十余家、四十多个展位的阀门企业参展。

  百强阀门集团有限公司是浙江省泵阀行业协会副会长单位,专业生产蝶阀、闸阀、截止阀等产品。公司董事长金柏强对记者表示:“近年来公司一直有产品出口到俄罗斯,但是规模并不大。此次参加这个展会也是希望能够认识更多的俄罗斯客商,加强双方合作,扩大出口,实现互利互赢。虽然这几日并未得到订单,但是有几位潜在客户来观展,也有两三位客户让公司网上报价,回国后公司会继续跟踪这名客户。”在采访中不少温州阀门企业家表示,接下来中俄在石油天然气等能源方面的合作将日益加深,而温州阀门又广泛应用在这些领域。依靠国家“一带一路”建设的东风来拓展沿线国家和地区市场,是企业千里迢迢赴俄参展的主要动力。

  

温州阀门与俄罗斯石油巨头“无缝对接”

 

  

温州阀门与俄罗斯石油巨头“无缝对接”

 

  

温州阀门与俄罗斯石油巨头“无缝对接”

 

  

温州阀门与俄罗斯石油巨头“无缝对接”

 

  

温州阀门与俄罗斯石油巨头“无缝对接”

 

  本届展会为期三天,网上注册专业客商5000余人,将有300多名客商参与洽谈会。展会期间,主办方还组织了采购商与参展商精准对接会、第二届中俄机械工业创新论坛及圆桌会议。31日下午,俄罗斯阀门科技工业制造商协会、浙江省泵阀行业协会、温州龙湾阀门协会和温州阀门企业就“俄罗斯和中国阀门生产商在现行法律法规下的合作前景”议题展开探讨与交流。浙江省泵阀行业协会专员周思聪向在座企业介绍了温州阀门产业的情况,百强、精工、如迪、中孚、成高等企业向俄方代表介绍了企业的情况。俄罗斯十大国有石油公司之一的鞑靼石油公司、俄罗斯巴什石油等当地大型石油生产商代表与温州阀门沟通,双方合作意愿强烈。浙江烺卓自控阀门有限公司总经理郑梁汉表示,他们企业主要产品调节阀、减温减压装置属于自控类阀门,得益于今天的论坛,有一位论坛嘉宾专程来到他们展位咨询,并对他们的产品展现了浓厚的兴趣。

  

 

  据了解,1-9月温州阀门产品对俄罗斯出口同比增长31.3%,俄罗斯现已是温州阀门产品第一大出口市场,市场潜力非常巨大,因此温州市特将这次品牌展划出300平米阀门专区,集中展示温州阀门产品,拓展国际市场空间。这是一次难得集中展现温州市阀门产业风采的机会。温州市政府高度重视,将此次展会列为我市今年经贸工作的重要举措之一,出台摊位费100%补助政策,并特事特办,在展会结束予以兑现全部补助资金。


 

来源:浙江省泵阀协会 责任编辑:鲁佳   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号