一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 模式聚焦 > 正文
温州如何打造“智慧城市”?
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:城市 智慧 打造 如何 温州 数据 &ldquo &rdqu)
  

  温州该如何打造“智慧城市”?昨天下午,由市经信委、市规划局(温州市测绘与地理信息局)主办的智慧城市创新与发展论坛举行。中国科学院院士周成虎等专家学者齐聚一堂,围绕迈向智慧的数字城市、智慧城市与大数据等话题展开讨论。
  中国科学院院士周成虎是我国遥感与地理信息系统的创新创业带头人,他说,温州有非常好的自然条件,在不同的自然区域条件下,需要因地制宜更好地去发展,走出实现中国乡村现代化、新型城镇化、社会经济全面发展的特色之路。城市设计要有长久观和三维观,对地下空间与地表空间进行综合运用,“特别是温州,土地资源非常紧张,想要寻求未来发展,必须向地下要空间。”
  温州市勘察测绘研究院副院长徐刚介绍,温州建设智慧城市主要依托地形图数据、三维数据、地下管线数据、地名地址数据等。目前市政府大数据80%以上与地理信息有关,基于地理信息可以快速实现人口、法人、规划、国土、公安、交通、城管等各部门多源数据的融合,形成部门一张图、行业一张图、综合应用一张图的数据资源整合及应用机制。
  近年来,温州高度重视新型智慧城市建设。2013年我市列入国家智慧城市试点城市,2014年列入信息惠民国家试点城市,2016年成为推进国家新型智慧城市建设试点。温州持续开展“光网城市”建设,建设“无处不在”的城市泛在网络,2017年底,全市宽带接入网基本实现光纤化,互联网出口带宽超8T,光纤到户接入能力覆盖所有家庭,骨干通信网络承载能力位居浙江省前列。
  来源:温州都市报
  记者谢宾祥
 

来源:温州都市报 责任编辑:刘丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号