一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 3温州商会 > 商会动态 > 正文
温州苍南县水产品商会助推水产行业再创佳绩
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:行业 再创 水产 商会 温州 会员 水产品 发展   服务)
  

  强化商会服务意识,扩大商会服务范围,加强两新党建工作和商会自身建设,积极履行社会责任,构建会员发展共同体,推进会员企业持续发展。记者从日前召开的县水产品商会四届一次会议上获悉,县水产品商会凝心聚力,强化服务,内引外联,搭好平台,全力助推我县水产行业再创新业绩。

 

按此在新窗口浏览图片



  搭建银企合作平台,解决会员融资困难,提供代办纳税服务,减轻会员各项负担;开展无偿证照办理,保障会员安心经营;开展会员财务代理,完善企业管理;推进食品卫生示范,保障行业食品安全;开展会员调解服务,促进行业和谐发展;积极承接政府职能,想方设法提高商会服务能力。记者了解到,近五年来,商会先后通过与农村信贷担保公司、农村合作银行等金融机构合作,共为会员办理1.5亿元的贷款,很好地解决会员经营资金问题,并通过水产的中介服务,将资金分配到水产品的养殖、捕捞、加工等领域,推动了我县渔业各产业的有序发展。2015年11月份,水产品商会还承接了市场监督管理局的两项职能,实行水产品经纪人队伍培育,开展经纪人员再教育与培训工作,同时督促行业产品质量,督促水产流通行业建立产品进货查验记录制度,落实了水产品的溯源体系建设。

  据了解,县水产品商会经过16年的发展与成长,会员从刚成立的137家已发展到现在的300多家,会员企业涉及我县海洋捕捞、水产养殖、水产加工、水产营销、水产物流运输等领域,广大会员在温州乃至全国的水产品生产流通各个领域扮演着重要的角色。商会对外加强宣传与信息交流,扩大行业合作渠道;对内提高服务功能,帮助会员有效缓解融资困难,全力推进行业持续发展和我县渔业经济商贸经济的赶超发展。

  记者获悉,处在一个大有可为的战略机遇期,县水产品商会将进一步建好会员与政府之间的沟通交流平台,充分发挥商会的桥梁纽带作用。积极引导会员规范行业行为,做到诚信经营,创新创业;充分发挥商会的人脉资源、信息资源、要素资源等优势,进一步搭建招商引资平台,激活民间资本,大力引进资金、技术和人才。同时,努力做好服务会员工作,以优质服务来团结会员,凝聚人心,让会员有认同感和归属感。不断加强合作,优势互补,资源共享,提高会员企业的竞争力,真正实现经济效益和社会效益的共赢。

  另悉,作为苍南水产行业的“大本营”,浙福边贸水产城本年交易额达43.8亿元,全国水产专业市场排行第六,浙江排行第二。水产城还控制着全国80%野生黄鱼的销售量,全国的黄鱼价格也是水产城市场卖出的第一笔作为当日的黄鱼价格指数。(见习记者 林婵婵  通讯员 舒怡 刘学匀)


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号