一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 5温州品牌 > 温企动态 > 正文
温州54家医院共享医学影像
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:影像 医学 共享 医院 温州 平台 患者 现在 云端 医生)
  

 “现在来看,问题不严重,回去静养一段时间就好了。”1月8日上午,温州医科大学附属第二医院骨科门诊室内,副主任医师胡月正点开温州医学影像云平台,患者洪登样2018年12月底在瑞安市中医院拍摄的X光片就出现在电脑屏上,伤情一目了然。

  “过去医院之间的影像片互相不承认,没想到现在县医院拍的片市医院也能通用,省钱又省心。”洪登样高兴地说。

  今年1月起,温州医学影像云平台正式上线,通过该系统,患者做完影像检查后,经医生审核,医学影像和报告自动上传云端,医生可以随时调取,就诊效率提高,患者的时间和金钱成本也大大节约。

  首批入驻平台的医院包括温州医科大学附属第一医院、温州市人民医院等39家二级及以上医院,瓯海、平阳等地15家社区卫生院。患者在这些医院就诊,CT、核磁共振等影像片,跨医院不用重复拍,医生只需进入影像云平台就能查阅。

  同时,温州医学影像云平台除了具备传统胶片各项功能,还能实现影像资料云端浏览、下载、异地打印等,成本仅为传统胶片的四分之一。影像资料保存在云端,通过安全码或授权可以随时共享影像信息,支持下载查阅,便于携带、转诊。

  据统计,截至2018年12月底,平台试运行期间累计调阅量达223万余次,日均调阅量达1.35万余次。下一步,温州医学影像云平台将继续完善优化各种应用,并逐步延伸到基层社区医院,力争在今年6月底完成温州所有医疗机构影像数据汇集。


 

来源:浙江在线 责任编辑:刘丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
法国胶原蛋白胶囊
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号