一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 天下温州人图文 > 天下温州人图文 > 正文
2019年度艺术人物山水画十大名家之一:林之源
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:名家 之一 十大 艺术 人物 年度 绘画 技法 之源 山水)
  

艺术人物林之源:

中国山水画是指以山川,云海,流水,草木等自然景观作为绘画题材。以中国传统毛筆,宣纸为主要绘画工具。表现中国人的精神气质和思维方式,展示以真情求真巧,隐真巧显真情的艺术世界,其核心表现手法是以灵动而多样的技法表达高远幽深,充满生命气息的精神境界。重在"筆墨功夫"。反映了中华民族的社会意识,和审美情趣。 

 

千百年来中国山水画,博大精深,传统技法来源于自然的理论指导,"外师造化,中得心源"。心源来自于自身对形象的理解,心灵感触,从自然中领悟,创作中消化,凝聚成独特魅力的艺术形式语言,法而无法,法尽创法,由心法转化成技法,继承传统绘画之精髓,推动心源。用心视景,用情写境,忽视随季变幻之表象,重视内在之实质,巧用技法,心领神会。落筆豪放,瞬间即成。随心绘制,随意把握。林之源先生的绘画技法之创新往往是在无意之中筆墨偶然出现意想不到的筆墨艺术效果,从偶然中得到启发,不断地实践,总结,使之成为自己独特的技法,艺术造旨得以升华,每幅作品都是作者的绘画语言,同时也反应出他在绘画意念中所领悟的偶然,成为巧妙发挥的艺术符号。他不断用心感悟,搜寻创新,筆随心行,意随墨起。艺高人胆大,胆大艺更高。

林之源先生的山水作品,特色鲜明,其山水作品多是气势恢弘,苍桑磅礴,描绘景致视角独特,巧妙将天地山水融为一体。画中,天上的云、水中的雾、河间的气就是使各种景象融合在一起的融合剂。气生雾,雾升云、云低又成气雾,静止的画面,因气、雾、云的相互流动与通联,让画面产生了丰富的流动影象,静画生动画,让人联想丰富。林之源先生绘山水,能将气、雾、云融成一体,又能有间有别,依靠的是精到的国画留白手法,他于曲折处留白,留白处又层层轻染墨色,墨色浸染处是云雾相融的接点,又是相间的隔断,接而隔,隔又接,缭绕惑惑,天地相依,似离非离,给人天地相接,山水一体的紧凑感,真是在咫尺间画尽天地,于方寸间融入万千,让人看得如梦如痴,虽然身置凡尘,却依画而入仙境。

艺术简介:

林之源(1956),又名叶建平,字半奚,号石门山樵,冷香居士。浙江温州人,善书画、爱诗,好印,通音律。隐居山林十载余,广西文史研究馆馆员,广西政协书画院院士,温州大学顾问教授,历任桂林市二届人大代表,三、四、五届政协委员。曾在北京荣宝斋、中国人民大学举办个人诗书画印展,先后在全国各地讲学暨举办个展数十场。入选中国民族出版社《中国当代山水画十大名家》一书。著有《冷香撷华》、《隐士林之源》、《冷香诗草》、《中国当代艺术名家•林之源》等,作品多次在《人民日报》发表。

 

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:温州商会网 责任编辑:李丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号