一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 天下温州人图文 > 天下温州人图文 > 正文
李翠兰:温情善举暖行人
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:李翠兰 &rdquo &ldquo 工人 环卫 张月荷 事迹 报道 雨天)
  
 

导语:

一把雨伞温暖一座城!环卫工人李翠兰,一年多以来捡50多把别人废弃的雨伞,又洗又修,在雨天时送给没带伞的路人,为他们撑起一片晴天。

 

 

李翠兰(右二)等环卫工人收到慰问品。黄瀚/摄

社会各界慰问环卫工人

近日,乐清有位环卫工人“收集了50多把弃伞,只为雨天转送给需要的人”报道,引起了社会的广泛关注。6月26日晚,新华社微信公众号以《她收集了50多把弃伞,就等着下雨……》为题转载报道,仅半个小时点击量就突破了10万+。

中央广播电视总台中国之声《新闻晚高峰》也报道了《温州女环卫工捡50多把弃伞 为雨天的行人送去温暖》,通过电波将李翠兰的好人事迹传播至千家万户。

此外,钱江晚报等媒体也纷纷转载。阿里巴巴“天天正能量”也为李翠兰颁发了“天天正能量”特别奖5000元。

浙江日报也报道了她:

“你们报道李阿姨的事迹后,有不少市民和单位主动前来看望她,说要向她好好学习。”温州市黄河清洁有限公司乐清分公司副总经理朱军说,他们准备召开员工大会,在表彰李翠兰的同时,也希望激励更多的环卫工人都能做文明的行动者。

城南街道党工委副书记、办事处副主任何瑞东一行人也前来慰问李翠兰,并送上夏令药品、雨伞等慰问品。何瑞东还当场为李翠兰念了阿里巴巴“天天正能量”为她撰写的颁奖词,让李翠兰十分感动。

浙江省劳模吴呈勇得知李翠兰的事迹后,也专程赶来看望她,送上铁皮石斛等补品。“李阿姨做的好事,我们看到后都很感动,没想到你能处处为他人着想,值得我们学习。” 吴呈勇握着李翠兰的手激动地说。

社会各界看望李翠兰。黄瀚/摄

善举广为人知全靠她

当天,文明巡路员张月荷也到现场看望李翠兰。正是6月19日下午,张月荷偶遇李翠兰时,获得李翠兰赠伞后,将李翠兰的感人事迹发布在朋友圈里。

“你的好人好事,已经被很多人知道了,大家都说你做得好!”6月21日,张月荷专程找到李翠兰,将雨伞归还的同时,再三对这位好心的环卫工人表达了谢意和敬意。

也有很多人说,因为张月荷的感恩行为,让“爱心伞姐”的事迹引发关注。这种知恩图报的美德,不仅让李翠兰意外走红,也将一个平凡的故事,感染了更多的人。

张月荷的身份也不简单,她是乐清市人民检察院的检察干警,也曾经是驻乐清看守所检察干警,十几年如一日,不计其烦、热心地帮助在押人员解决诉讼程序问题,在押人员贴切地称呼她是“让法律有了温度,让大墙有了光明”的知心姐姐,曾先后被评为“巾帼建功”“最美乐清人”“感动温州十大人物”“温州十佳政法干警”并荣记三等功,并入选2015年“浙江好人榜”。

“我也很高兴,能够通过这件事,引起社会各界对环卫工人的关爱,有利助推了乐清文明城市的创建。”张月荷说,慰问中,她看到环卫工人乐开了花,内心也十分高兴。

希望更多人能参与进来

面对众人的夸奖和点赞,李翠兰其实很不好意思。她说:“没想到会引起这么多人的关注,也请大家放心,好事我一定坚持做下去,会越做越多。”

李翠兰和记者交谈时,也曾提到希望更多的人能够参与到“雨天送爱心伞”中来,让雨天的乐清越来越有爱。

“每个人家里,都有多余或者不要的雨伞,如果都扔了很可惜,靠我一个人也捡不过来。”李翠兰说,她希望市民能够将不要的雨伞捐赠到统一区域,可以方便雨天没带雨伞的人急用,这可是一举两得的好事。

敬请关注

生态文明



 

来源:温州商会网 责任编辑:李丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号