一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 天下温州人图文 > 天下温州人图文 > 正文
李丐腾:成为了“中国剃须刀之王”
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:为了 李丐腾 剃须刀 于是 温州 一家 之后 就是 第一 但是)
  
  温州人,好像天生就会做生意,他们比犹太人还具有经商天赋,在创业热潮中,出现了很多优秀的温州商人,他们从小生意做起,逐渐创造巨额财富,而飞科集团的创始人李丐腾就是温州商人,他出生于1972年,20岁的时候,拿着41元钱,就踏上了未知的闯荡之路,而谁能想到,多年之后,李丐腾成为了“中国剃须刀之王”。

李丐腾的父母都是农民,收入微薄,家境贫寒,李丐腾在大专毕业之后,就外出打工了,母亲给了他41元钱,于是,李丐腾从小山村去往温州市,在温州,那里有很多的机会,而初来乍到的李丐腾也希望在这里,改变人生,赚到大钱,到了温州之后,李丐腾获得了第一份工作,在一家鞋仓库做管理员,靠着不高不低的收入,李丐腾在温州落脚了。

李丐腾对于收入不是很满意,于是就开始边打工,边摆地摊,在偶然的机会之下,李丐腾发现温州有很多人骑摩托车,于是觉得维修摩托车会很有前途,于是就去了一家摩托车修理厂,但是由于判断失误,并没有赚到钱,而且还不如做仓管员安稳,干了几个月之后,李丐腾再次跳槽。

可能,李丐腾怎么也想不到,这一次的跳槽却改变了他一生的轨迹,1995年,李丐腾在一家剃须刀厂做电路板焊接工,但是,没干多长时间,这家剃须厂竟然倒闭了,于是,李丐腾又找到了另外一家剃须刀厂,这家工厂主要就是生产剃须刀,而在这里,李丐腾也遇到了一个贵人,他就是日达剃须刀厂的老板朱志光。

李丐腾脑瓜子聪明,并且勤奋好学,很快引起了朱志光的注意,于是他将李丐腾提拔为了主管,李丐腾从一个打工仔,成为了管理二十几号人的领导,而李丐腾也非常的有想法,当时日达只是一家代工厂,并没有自己的剃须刀品牌,于是李丐腾希望能够自创品牌,但是这一建议被拒绝了,后来在日达,李丐腾不仅熟悉了剃须刀的制作流程,也积累了管理经验。

于是李丐腾选择了创业,拿着全部的积蓄,开了一家剃须刀修配作坊,主要就是为剃须刀提供售后服务。靠着这个小作坊,李丐腾积累了不少钱,有了十多万的资本之后,李丐腾回到家乡,创办了永嘉县飞科电器有限公司,开始自己制造剃须刀,在一开始,李丐腾发现国内没有双头剃须刀,于是就研发出了第一款双头电动剃须刀,顺利的打开了市场。

2014年,飞科提交IPO申请,却因深陷与飞利浦的专利官司,最终影响了上市进程,不过,2014年,飞科已经成功上市了,现在的飞科电器,市值已经高达196.24亿,而经过多年的发展,飞科成为了中国剃须刀行业公认的第一品牌。而李丐腾的身家也水涨船高,2016年,李丐腾成为了温州首富,财富达到了220亿。

李丐腾,一位白手起家的富豪,将小作坊做到了国内第一,可谓是完美逆袭了,这样的企业家,值得我们大家学习。


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
云南绿色房源团价4
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号