一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 天下温州人图文 > 天下温州人图文 > 正文
吴少敏:诚实守信类中国好人
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:好人 诚实 男子 &ldquo &rdquo 民警 大姐 银行 吴少敏)
  

近日,

“3月中国好人榜发布仪式

暨全国道德模范与身边好人现场交流活动”

在广西柳州举行。

2019年3月“中国好人榜”

经过推荐、点赞、评议,

共计有107位身边好人光荣上榜。

其中,

温州吴少敏入选

诚实守信类中国好人

她是温州今年首位

荣登“中国好人榜”的好人

吴少敏

女,1973年8月出生,群众,籍贯温州瓯海,瓯海区新桥街道旸岙农贸市场摊主。

提到吴少敏

可能大家对这个名字有点印象

她就是那个

意外收到10万元巨款

却报警寻人物归原主

的农贸市场摊主

事件回顾

吴少敏大姐在瓯海区新桥街道旸岙农贸市场经营蔬菜生意。10月25日下午4时许,她在摊位上张罗生意,这时,来了一名穿黑衣服的陌生男子,对方塞给她一个沉甸甸的黑色塑料袋,告诉她袋子里有10万元现金,说了一句话就走了。

吴大姐被搞糊涂了,等回过神来,将信将疑地打开了黑色塑料袋,结果整个人就惊呆了,心跳加快……

“当时我打开袋子一看,真的是一捆捆的红色百元大钞!莫名其妙地收到这么一大笔钱,心里真的有点害怕!”吴大姐对记者说,这个人她从来没见过,而且对方只说了一句“这里有10万块钱,都给你了,以后来买菜给我便宜点!”就走了,真是令人匪夷所思。

吴大姐说:“当时菜市场正值营业高峰,顾客很多,几个顾客看到后就围上来了,我没能及时追上黑衣男子,只好先把这些钱收好,然后就报警了。”

瓯海公安分局新桥派出所民警接到吴大姐的报警后,也是非常惊讶,立即着手调查。

这名男子究竟是谁?民警先是看了这些钱,都是成捆的现金,民警判断这些钱极可能是刚从银行取出的。民警马上调取菜场周边的监控,经过仔细辨认,将目标锁定在一名从附近一家农商银行出来的黑衣男子身上。

监控显示,该名黑衣男子提着黑色塑料袋从农商银行走出来后不久,就走进了该菜市场。通过银行查询取款人信息,民警确定了该男子的身份,而且就住在附近。

民警随即登门,并很快找到了这名男子。当民警问及此事时,这名男子竟反问民警:“那10万元不是丢了吗?”他身边的妻子一脸茫然,显然对此事毫不知情。

这究竟是怎么回事?经调查,这名男子姓陈,永嘉人,患有轻微间歇性精神分裂症,已有10多年病史。据他妻子介绍,该男子时常会发生遗失物品的情况,有时丢了手机,有时丢了外套。这段时间,家人感觉其病情有些稳定,就减少了用药量,没想到发生这样的事。

他妻子说,丈夫从没有自己去菜场买过菜,去银行提款送人的事,家里人更是不知道。

最后经吴大姐确认,送钱给她的正是这名男子陈某。面对这笔巨款“失而复得”,陈某的家属对吴大姐和民警感激万分,同时,他们也是惊出了一身“冷汗”,庆幸这钱“送出去”后,分文不少得回来了。


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
云南绿色房源团价4
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号