一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 天下温州人图文 > 天下温州人图文 > 正文
徐松华:出席中国和平统一促进会九届二次理事会
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:统一 出席 和平 &rdquo &ldquo 海外 促进会 中央 祖国)
  

  庆祝中国和平统一促进会成立30周年大会10月25日在人民大会堂举行。中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席大会并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,坚持以爱国主义旗帜凝聚共同意志,坚持维护统一反对分裂的鲜明立场,坚持以争取民心为主线,坚持大团结大联合,顺应历史大势,共担民族大义,汇聚起海内外中华儿女反“独”促统的强大力量。

 

 

汪洋指出,中国和平统一促进会是反“独”促统的一面旗帜,是凝聚海内外同胞的桥梁纽带,是推进祖国和平统一进程、实现中华民族伟大复兴的重要力量。成立30年来特别是中共十八大以来,中国和平统一促进会坚决反对“台独”、“藏独”、“东突”等各种分裂行径,积极开展两岸民间交流,襄助港澳台同胞及海外华侨华人开展反“独”促统运动,有力维护了国家核心利益,促进了两岸同胞民心融通,扩大了反“独”促统的影响力。

汪洋强调,中国特色社会主义进入新时代,我们比历史上任何时候都更接近中华民族伟大复兴的目标,比以往任何时候都更加具备推进祖国和平统一进程的基础和条件,海内外中华儿女对实现祖国完全统一比以往任何时候都更有信心和决心。

中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权主持庆祝大会。全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦代表23家发起单位向大会致辞,卢文端和戚嘉林分别代表港澳地区统促会、台湾统派团体致辞。万钢、苏辉、高云龙和陈昌智、严隽琪、张宝文、王钦敏出席会议。

会议上在总结九届理事大会以来的主要工作时强调,要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强反“独”促统运动信心和决心;深化两岸民间交流交往,厚植反“独”促统社会基础;广泛聚会海外侨胞力量,推动反“独”促统运动深入发展;着力加强自身建设,夯实反“独”促统工作基础。

回顾过去三年的奋斗历程,在当前两岸关系发展新形势下,反“独”促统事业基础更雄厚、舞台更广阔、任务更艰巨,需要不断总结经验、把握规律,持续推动反“独”促统运动深入发展。

大会在介绍下一阶段主要工作时表示,中国和平统一促进会走过了30年的光辉历程,站在新的历史起点上,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,认真落实中央统战工作、对台工作大政方针,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”,以争取台湾民心和壮大爱国统一力量为主线大兴调研之风,坚持改革创新,突出特色,务求实效,坚决反对“台独”等一切分裂行径,不断加强对海外反“独”促统工作的引导,着力深化对台交流交往,扩大对外宣传,为实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。需要推动对台交流争取更大作为;引异海外反“独”促统运动实现更好发展;围绕服务国家战略做出更多贡献;加强自身建设迈上更高台阶。会议最后总结道,反“独”促统前途光明、任重道远,需要我们驰而不息、砥砺前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举爱国主义伟大旗帜,齐心协力、开拓进取,为不断开创中国和平统一促进会工作新局面,为早日实现祖国统一和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会上,中国和平统一促进会常务理事,西班牙中国和平统一促进会主席徐松华作为海外唯一代表进行了发言。他铿锵有力的表示,中国统促会成立30年来,紧紧围绕中央对台工作大局,始终坚持一个中国原则和一国两制方针,广汽团结港澳台同胞和海外侨胞,着力推动两岸关系发展,积极推进祖国统一进程,广泛开展反独促信活动,发挥了旗帜引领作用。

30年来,在波澜壮阔的海外反独促统运动发展历程中,海外反独促统组织和力量不断壮大,先后成立了200多个统促组织,覆盖了五大洲100多个国家和地区,大家同仇敌忾,相互支持,共同致力于海外反独促统事亚。30年来,海外反独促统组织始终关切两岸关系发展,坚决维护中国核心利益,积极开展反”独”促统活动。30年来,海外反独促统组织积极发挥民间侨团特点和优势,为促进住在国和祖国的友好关系,弘扬中华优秀传统文化,传播共商共享的和平发展理念,积极支持和参与祖国现代化建设作出应有的贡献。

10月26日,第16次海外统促会会长召开,西班牙统促会等22个统促组织获得反“独”运动中突出贡献奖。受到中央统战部,中国和平统一促进会的表彰。

参加中国和平统一促进会九届二次理事大会暨成立30周年大会,海外第16次统促会会长会议的青田籍代表有(排名不分先后):徐松华,陈少奇,尹楚平,叶利宗,朱海安,陈志荣,周一平,傅旭敏,韩苏荣,姚丽红,章志光,姚龙伟,朱正敏,叶国亮,陈金妹,王东发,詹贵雄,潘乃雄,张祖还,伍王令,金爱华,杨军,季新炎,王海虹,王俊晓,詹慧华,徐韶燕等。


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号