一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 商务礼仪 > 正文
职场不懂这4个礼仪不知道,能力再强也白搭
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:能力 知道 礼仪 职场 一个 工作 注意 同事 没有 抱怨)
  
  在职场中,其实有很多学问值得我们认真研究。例如很多职场礼仪,如果不注意的话,其实很容易让我们减分。当你把工作做得特别好,却因为礼仪的问题让别人对你产生不好的印象,那就太吃亏了。
所以,职场人士一定要注意,工作能力是首要目标。但是,在工作的过程中,注意好自己的言行举止也是非常必要的。以下这4个职场礼仪,做好了,你才算得上合格的职场人。

t013b45d0bb9e046cc0.jpg?size=640x377

1. 用尊称
在与人交流的时候要用尊称,这一定很多人都没有注意到。因为尊称代表着你对他人的尊重,代表着你不是一个随意的人,毕竟,在工作场合中,体现个人的成熟稳重也是很重要的。
尤其是在和领导、客户交流的时候,更加应该要用尊称,不然的话,他们会认为你不够有礼貌。印象变得不好时,工作也会变得不好开展、继续下去。

t01f9438f7e9337ceda.jpg?size=640x377

2. 不邋遢
也许你没有很多钱,穿不了大牌,但是你可以做到整洁,干干净净地去上班。邋遢的人,不会有人愿意靠近。
衣着得体,是最基本的一种礼仪,举个很简单的例子,在一个签订协议的正式场合里,大家都穿着正式的西装皮鞋,但是你却穿了T恤和破洞牛仔裤,这不是很违和吗?这会给你们公司抹黑的。
你没有足够重视这个活动,不论是你们公司的领导还是合作方,都不会开心,这时候,你为这个工作做的所有努力都白费了!

t0137fec2c116d64d60.jpg?size=640x377

3. 少抱怨
在工作中,我们会遇上各种各样的困难或者挫折,所以,时常会有负面情绪,这很正常。不过,大家需要注意的是,有了负面情绪,不能向同事抱怨太多,因为这也有可能成为他们的负担。
而且,抱怨的太多的话,可能会让你形成一个“怨妇”的形象,别人不愿意听的事情,反复提,就太没有眼力了!

t01c36ed50ecc59dd28.jpg?size=640x377

4. 有原则
这里说的有原则是什么意思呢?就是在和人打交道的时候,要一视同仁,要用一样的原则去对待同事们,不能顾此失彼。
例如,同样的事情,一个同事向你求助,你拒绝了,但是转身却又去帮了另一个同事,这样做的话,就让局面很难看了。都是同事,你这样就非常不尊重前一个同事,领导也会认为你不是一个公事公办的人,你的发展可就不乐观了。

t01a2a72608f10835ca.jpg?size=640x377

用尊称、不邋遢、少抱怨、有原则,这4种职场礼仪一定要时刻注意,对你绝对有好处!对此,你怎么看呢?说说你的观点,写在评论中,我们共同交流探讨!
我是职场达人哈默,请关注我,一起成为职场中不可替代的人!

 

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:温州商会网 责任编辑:李丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号