一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 商务礼仪 > 正文
领导收到你信息回复“好的”员工要懂三规矩
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:员工 回复 收到 信息 领导 &ldquo &rdquo 结束 下属 交流)
  

  员工给领导发微信(短信)汇报工作,领导回复“收到”或“好的”。职场小白懵圈了,该不该回复领导呢?傻傻地分不清。

没有经验的新人,往往有三种做法:一是认为信息交流已经终结,不需要回复。二是回敬领导的客套,回复“不用谢,应该做的”;三是挠破头皮,不知道该怎么回复,干脆也回复“收到”,就像日本人互相鞠躬一样。

 

【一】礼节性结束。

给领导微信汇报工作后,领导回复“收到”。情商高手,一定要回复几个字,表示下属结束汇报沟通的礼节。这是上下级交流礼仪的基本规则,上级具有结束沟通交流的主动权。回复微信,与接电话相反,上级可以先挂电话,下级不能先挂电话。领导回复“好的”,下属应该回复“您客气了,有什么情况随时指示。”由下属进行礼节性结束,以尊重领导的结束权。

【二】必要时闭嘴。

给领导发微信汇报工作后,有些领导只回复一个“嗯”字怎么办?不论在职场沟通交流中,还是日常生活交往中,遇到别人回复你“嗯”字,说明他不想再回复你,也不希望你再啰嗦。就像生活中,你向别人说一堆,别人心不在焉地“嗯嗯嗯”地应付你,你赶紧闭嘴吧,别人不想再交谈下去。这种情况,原则上不要再回复了。

【三】及时提醒。

给领导发一堆微信汇报工作,有些领导长时间不回复怎么办?既有可能是领导没有看见,也有可能是领导暂时不便做出决策。有些职场小白,害怕直接给领导打电话,傻傻地坐在那里干等。如果这件事情有时效性,你可以给领导拨打电话,提醒领导接收一下微信(短信)。领导一般会回复你“收到”或“待议”,反正你解脱了,该干嘛干嘛去。

其实,很多职场新人,肯定已经开始吐槽——这是“舔狗”派。你可以认为领导回复“收到”或“好的”,已经结束交流了,根本没有必要回复,如果我再回复,一来一去,不是添麻烦吗?

职场情商高的人,永远不放过任何细小的机会,从任何缝隙中争取利益。礼多人不怪,伸手不打笑脸人。你多回复几个字,不代表你拍马屁,而是表明你对细节尊重的态度,聪明的领导对态度端正的下属会不自觉地产生好感。

细节决定成败。但细节多了,就是画蛇添足,适得其反。

领导已经回复“收到”,如果再加一个“谢谢”。这是领导主动发起礼貌性结束。下属不必回复,因为领导比较忙,多余沟通影响效率,反而让领导不耐烦。


 

来源:职场实战干货 责任编辑:孙洁   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号