一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 商务礼仪 > 正文
传承传统礼仪,做知礼青杨学子
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:学子 礼仪 传统 师生 典礼 全体   开学 &ldquo &rdquo)
  

  风甜日暖荡春光,青杨学子扬新航。2月21日上午,青杨中心小学在灿烂的春光中,在庄严的五星红旗下,隆重举行2019年春季开学典礼。

 

 

  

  伴着雄壮的国歌声,开学典礼拉开了序幕。校长王希勇代表学校做新学期致辞,对全校师生的归校表示热烈欢迎。他回顾总结了2018年取得的成果,并对2019年提出了新的要求。希望全体师生做一个有梦想,有自信,有素养,有责任的人。祝愿全体师生在自己新的起点上,鼓足力量,再创佳绩。

  接着全体教师由教导处主任刘汉友带领,在国旗下右手握拳,庄严宣誓——“爱国爱党,服务人民;恪尽职守,开拓创新……”  ,并与学校书法教师史传帅用两副对联表达了对全体师生的新年祝福——“师生奋进开大业,桃李芬芳谱新篇”、“初心不忘育桃李,笔酣墨浓扶栋梁”。

  随后,六年级学生代表陈翌箐在典礼上发言。她表达了对全体教师的感谢,愿同学们在学期珍惜时间,攻坚克难,学习更上一层楼。

  “传承传统礼仪,做知礼青杨学子”是本次开学典礼的主题,全校师生相互作揖,行传统百年之礼,将开学典礼推向高潮。有四名身穿汉服的同学做示范,全校师生一起学习传统拜年礼仪。同学们一齐向老师们躬身作揖,并祝愿老师们身体健康,万事如意。老师们纷纷也表达了对孩子们祝福与期盼。随后,师生平辈之间互行拱手礼,互说新年祝福。 

  春风渐暖,学意正浓。青杨中心小学将借助开学典礼的东风,继续传承优秀传统文化,为做青杨之力学子继续努力,共同谱写青杨中心小学更辉煌的篇章


 

来源:大众网 责任编辑:刘丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
法国胶原蛋白胶囊
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号