[an error occurred while processing this directive]
当前位置:首页 > 礼仪社交 > 个人礼仪 > 基本素养篇 > 正文
门店店长的五“力”基本素质
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:素质 基本 店长 不是 基层 他们 重要 或者 自己 做到)
  
 无论是商超还是专卖店的店长,都需要五个最基本的素质,也就是五个最基本的“力”,这样才能适应店长的职位要求,领导中基层管理人员或者店员开展工作。
  一、眼力
  店长应具备高瞻远瞩的眼光,看透全局和前景的洞擦力。如果只看眼前,固步自封,很难做出正确的战略决策和规划,细节虽然决定成败,但如果战略失误,就会预先决定生死啦。另外,店长的眼力还在于识人,确定录入人选、选拔基层干部,合适不合适,就需要店长具备识人知人善任的眼力界。
  二、说服力
  店长的口才,是最重要的素质之一。对外交流应酬,对内管理培训,没有一个很好的口才,没有准确的表达和左右逢源的太极功夫,很难胜任。特别是现在的零售终端,基层人员多事90后,如何掌握他们的心理,并且利用他们的心理和行为特点管理他们,使他们产生最大化的生产力,这是店长很大的挑战。另外,零售终端,顾客投诉,管理部门的例行或非常规检查,特别是具有中国特色的部门检查,没有一点的口才和交际能力,很难胜任。
  三、身体力行
  店长不但要说,还要做,要求员工八点到,自己就不能八点零一分到。要求下属把工作
  做到什么程度,首先自己应该具备做到这种程度的能力。虽然由于年龄或者体质原因,或快或慢,或多或少,但这不重要,重要的是你能够做到,这个能够是曾经或者有条件的完成,但必须能够达到才行。
  四、动手能力
  眼高手低,是一些店长的通病,自己不是唐僧,但基本希望手下都是孙悟空,这样的店长要么世袭制要么马屁制,但肯定不是白手起家性的。一个称职的店长,应该可以胜任超市前台的任何部门,当然,这里说前台,因为后勤的电工水工或者网络,这个术业有专攻,可以略懂,其他的,还是拔尖比较好。
  五、脚力
  为什么说脚力重要,因为店长的主要工作环境在店内,不是办公室也不是酒桌,所以,店长应该把一天主要的精力和时间放在卖场内,,多走走多看看,这样才能第一时间发现问题而不是流于表面,督查员工而不是仅凭好恶。只有充分了解基层了解第一手资料,才能做出正确的决策。
 

来源:中国温州商会网 责任编辑:启云   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
[an error occurred while processing this directive]