一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 管理之道 > 领导艺术 > 正文
近期至少13省份省委领导班子迎来新成员
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:迎来 成员 省委 至少 省份 近期 书记 常委  )
  

  据记者统计,今年全国两会后,至少13省份省委常委领导班子迎来新成员,广西新增2名。其中6名省级党委、政府“一把手”履新,3省份省委专职副书记补缺。

 

 

 

 

  6名省级党委、政府“一把手”履新

(按任职消息发布时间排序)

 

  2018年全国两会闭幕第二天,新华社发布消息,广西党委原书记彭清华任四川省委书记,江西省委原书记鹿心社跨省调任广西党委书记,江西省长刘奇转任江西省委书记,青海省委原书记王国生任河南省委书记,青海省长王建军转任青海省委书记。

  从年龄上来看,彭清华、鹿心社、刘奇、王国生、王建军等五人均为“55后”。从履职经历来看,彭清华、鹿心社、王国生等三人属于跨省调任。刘奇、王建军两人属于本省转任,且两人都还继续担任省长职务。

  3月23日,《黑龙江日报》消息,中共中央批准:王文涛同志任黑龙江省委委员、常委、副书记。3日后,黑龙江省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议决定,王文涛为黑龙江省人民政府代理省长。出生于1964年5月的王文涛曾在高校和多地工作过。此次跨省任职之前,他担任山东省委副书记、济南市委书记。

  目前,全国31省区市党委、政府“一把手”都配齐。刘奇、王建军两人兼任省委书记、省长职务。

 

  3省份省委专职副书记补缺

(按任职消息发布时间排序)

 

  3省份省委专职副书记补缺。浙江省委原常委、杭州市委书记赵一德调任河北省委副书记,中国宝武钢铁集团有限公司原董事长、党委书记马国强任湖北省委副书记,陕西省委原常委、纪委书记贺荣任陕西省委副书记。

  三人都为“60后”,最年轻的是出生于1965年2月的赵一德。三人中,1名女性,她是陕西省委副书记贺荣。去年4月,时任最高人民法院副院长、党组成员贺荣空降陕西,出任陕西省委常委、纪委书记。

  北京、天津、辽宁、浙江、福建、山东、河南、重庆、贵州的省级党委专职副书记暂时空缺。

 

  另有5省份省委领导班子迎来新成员

(按任职消息发布时间排序)

 

  此外,五省份省委领导班子迎来了新成员。他们分别是:经济日报社原总编辑傅华任广东省委常委、宣传部部长,国家安监总局原副局长徐绍川任广西壮族自治区党委常委、统战部部长,广西壮族自治区党委原常委、组织部部长喻云林任天津市委常委、组织部部长,辽宁省委原常委关志鸥调任山东省委常委,宁夏回族自治区党委原常委、政法委书记徐广国调任山西省委常委、统战部部长。

  五人均为“60后”,最年轻的是出生于1969年12月的关志鸥,今年49岁。从任职经历来看,喻云林、关志鸥和徐广国等三人属于跨省调任。徐绍川是从中央“空降”地方干部。傅华调任广东之前,担任中央级新闻单位经济日报社总编辑。



 

来源:中国共产党新闻网 责任编辑:鲁佳   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号