一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 管理之道 > 领导艺术 > 正文
山东在全国首提城市规划领导决策责任终身制
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:责任 城市规划 全国 规划 意见 征求 &rdquo 追究)
  

   从山东省住建厅获悉,为解决城市规划中乱改规划、公众参与不够、千城一面等突出问题,进一步加强和规范城市规划管理,全面提高城市规划水平,山东拟出台《关于进一步加强城市规划工作的意见》。目前,《意见》的征求意见稿已向社会公布,征求社会各方面意见。征求意见稿提出,山东将出台城市规划实施管控责任追究办法,实行领导决策责任终身制,对推进“一张蓝图干到底”提供强力保障。

  征求意见稿提出,牢固树立“规划即法”意识。各级党委、政府要从全面依法治国、全面从严治党的高度,坚持正确的政绩观,树立“功成不必在我”的胸怀和境界,强化“规划即法”意识,自觉接受城市规划约束,不得随意修改规划,维护规划的严肃性、权威性。征求意见稿提出,对重大规划责任问题采取倒查的办法,予以追究领导决策责任终身制;同时对监管不力、不履行规定审批程序、不执行规划督察意见书、放任违法建设行为的,追究主管部门直接责任人和主管领导责任。强化城市规划违法违纪责任追究,每年开展城市规划执法检查,查处一批重点案件,严肃追究相关人员责任,有效发挥震慑作用。


  征求意见稿还提出强化城市特色风貌:顺应自然山水环境,凸显地方特色;加强历史文化保护,传承人文特色;提高城市设计水平,打造景观特色,避免“千城一面、万楼一貌”。

 


 

来源:中国经济导报 责任编辑:王丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号