一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 网上创业 > 正文
作家六六质疑京东全球购售假,称正在调查
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:正在 调查 全球 质疑 作家 京东 百度 商家 地图 公司)
  

摘要: 在文章中,六六还指责京东将该用户与商家的信息对话,以及商家欺骗人的部分,都被在数据后台处理抹掉,商家的虚假广告信息也被抹掉。

 

关注钛媒体每日、每月整理发布的行业坏消息榜,一榜略尽当日最具影响的坏消息

知名作家六六今日发布微博称,其一位朋友在使用京东全球购时遭遇商家售假,但在与商家和作为平台方的京东沟通后,均未得到合理的处理结果。

根据六六的说法,其朋友在京东全球购购买了美国Comfort U护腰枕,售价为1489元,美国官网售价则为109.95美元。但在收到货后,该顾客却发现收到的是一款名为Contour U的山寨品,美国官网售价只有33.6美元。在与商家沟通时,其被告知是被发错货,可以退货退款。但根据京东全球购打出的宣传广告,其所售商品均为正品,且支持“假一罚十”。不过,该商家拒绝向这名顾客施行“假一罚十”的约定。

在用户在向京东客服投诉后,京东客服也根据商家的说法称为发错货。“我的工号51162,无论你怎样投诉,最终还是会回到我这里来的,就这个结果,不会改变。”在文章中,六六还披露了该用户与商家的信息对话,商家欺骗人的部分,都被京东数据后台处理抹掉,商家的虚假广告信息也被抹掉。

另外,六六还抨击京东一直把淘宝当做假想敌。“说实话,京东永远不可能有淘宝的高度。无论京东盖了多少仓库,做了多少直营,用了多少机器人管理,它始终没有把力气用在对的地方。”并说相对淘宝,京东依然是传统产业。“京东的重资产模式,只要投钱,阿里很快就能齐头并进,但用时间打造的信用模式,京东越晚建立,流量丢失越多。而且,虽然都有卖假货,淘宝一直在努力打假,打得我们最近已经找起来不方便了。京东不一样,京东一边指着淘宝鼻子骂淘宝卖假货,一边花大量人力物力,努力建设新型假货市场,透支人与人之间好不容易建立起来的商业信任关系。”

对此,京东方面回应称,已关注到此事,售后部门正在介入调查。

坏消息榜单 NO.2-NO.7

3月13日下午消息,据香港经济日报报道,乐视体育香港(LeSport HK)遭两间海外公司入禀高院申请清盘,呈请人为MP & Silva Pte Ltd及Media Partners & SIK a Ltd,据司法机构网页显示,聆讯将排期于5月16日进行。据报道,拥有英超及NBA播映权的乐视体育香港近日传出因长期欠租,将于本星期五(16日)停止运作。一名乐视体育职员指公司要求员工不可泄露任何消息,故拒绝证实有关传言。乐视体育继上周六(10日)转播英超「双红会」大战,即曼联对利物浦时赛事时,被用户投诉无讯号,没法观看赛事。至周日(11日)晚上9时半阿仙奴对屈福特的赛事亦无法播放。大批用户在乐视体育Facebook专页留言,要求乐视「回水」。据了解,消委会亦正密切留意事件。

腾讯《一线》从多位知情人士处确认,百度地图的调整今日正式确定,即日起,地图事业部转入AI技术平台体系(AIG),百度地图事业部原总经理李东旻将于近日离开百度,该职位将由AI测试部高级总监李莹继任,向王海峰汇报。本次调整意味着,百度地图从向海龙执掌的搜索体系,转移至王海峰执掌的人工智能体系中。百度地图的此次调整由商业化、市场竞争状况等多重因素导致。百度地图为百度在移动端最重要的两大产品之一,作为用户高频使用的产品,地图对于百度触达用户有着非常重要的作用。过去几年,在百度O2O战略下,百度地图被定位为O2O业务的重要载体,而随着百度战略转向,百度地图的使命也随着发生变化。据《一线》了解,在百度不断调整的过程中,百度地图商业化成果有限,目前为止其整体仍处亏损状态,对此百度高层并不满意。而随着如今百度聚焦人工智能相关业务,让百度地图服务AI业务的战略意图也愈发明确。

3月13日消息,凤凰新媒体今天发布了该公司截至12月31日的2017年第四季度及全年未经审计的财报。财报显示,凤凰新媒体第四季度总营收为为人民币4.618亿元(约合7100万美元),比上年同期的人民币4.119亿元增长了12.1%。凤凰新媒体第四季度扣除广告代理服务费后的净广告营收为人民币4.105亿元(约合6310万美元),比上年同期的人民币3.532亿元增长了16.3%,这一增长主要是由于移动广告营收同比增长了62.6%,但被PC广告营收同比下降了18.1%部分抵销。凤凰新媒体第四季度付费服务营收为人民币5120万元(约合790万美元),比上年同期的人民币5870万元下滑了12.7%。数字娱乐营收为人民币3950万元(约合610万美元),比上年同期的人民币4540万元下降了12.9%,这一下降主要是由于与运营商合作的移动增值服务的用户需求减少导致这部分营收同比下降了27.7%。

据外媒报道,美国总统特朗普周一发布命令,以国家安全为由禁止博通恶意收购高通。受此影响,高通股价在盘后交易中下跌近5%,而博通股价则微幅上涨。美国白宫周一发布的这份总统命令称:“有确凿的证据表明,位于新加坡的博通试图通过收购来控制美国芯片制造商高通公司的行为可能危害到美国的国家安全。收购方(博通)提出收购高通的交易已被禁止。任何实质上等同于合并、兼并或收购的交易,无论产生直接或间接的影响,都同样被禁止。”博通1170亿美元恶意收购高通的交易是科技史上最大规模的并购交易。这也是在美国外国投资委员会反对意见的基础上,美国总统首次颁布命令来阻止交易。此外,该交易也是特朗普执政以来阻止的第二笔并购交易。美国财政部在上周日致信博通,称该公司未能就把总部重新注册至美国的计划向国家安全委员会提供充分的信息,此举违反了美国财政部的指令。

据外媒报道,亚马逊正准备建造第二总部,让各个城市互相竞争,承诺提供数量惊人的新工作,但这并不意味着该公司现有员工的工作一定安全。据《西雅图时报》周一报道称,亚马逊将在其西雅图总部裁掉数百名员工,同时在其他地区也裁掉数百人。这家电商巨头在随后确认了报道。今年早些时候,亚马逊冻结了部分业务的招聘活动。亚马逊称,此次裁员从周一启动,将持续数周。它称,公司最近的快速增长让一些单位超出预算,部分团队的人员过多。“作为年度规划程序的一部分,我们正对公司的人事进行调整,在一些地方进行小规模裁员,在其他许多地方则大举招聘。对于受影响的员工,我们将努力在正在招聘的领域为他们找到新角色。”亚马逊说。据一份声明显示,亚马逊第二总部的候选城市目前已经从238座缩减至20座,其中19座是美国城市,一座是加拿大城市。这些城市大多位于美国东海岸,而亚马逊现有总部位于西海岸。

苹果公司最重要的业务是智能手机,占到了六成的营收,手机销量也将会决定苹果的业绩,甚至是股价的走势。据外媒最新消息,美国一家机构的民调发现,苹果手机用户中愿意升级新手机的比例,已经出现了稳定的状态,这家机构认为苹果手机将来还有低速增长的空间。需要指出的是,包括智能手机、平板电脑、个人电脑在内,苹果的三大硬件目前全部陷入了下滑的势头,平板和电脑乃是两大夕阳市场。而美国权威机构Gartner的统计数据显示,苹果手机的销量在2015年创造了巅峰记录,然后已经下跌了两年。据美国科技新闻网站AppleInsider报道,美国风险投资公司Loup风投进行了这次民调,主持民调的人士是孟斯特(Gene Munster),过去是金融机构知名的关注苹果公司的分析师,如今投身了风险投资行业。这位分析师认为,苹果手机业务呈现出一个发展趋势,那就是低速增长,但是具有较高的可预测性和确定性。


 

来源:钛媒体 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号