一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 创业天地 > 创业资讯 > 正文
新疆阿克苏朝阳社区多举措促就业创业
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:创业 就业 举措 社区   阿克苏 拿到 主要 援助 居民)
  

10月15日阿克苏电

 新疆阿克苏市朝阳社区成立于2015年11月,是典型的多民族聚居社区,自由职业者、下岗失业人员、低保户较多,大部分居民年老体弱,缺少劳动技能,就业难度大,生活比较拮据。

新疆阿克苏市兰干街道劳动保障所所长王红岩表示,聆听好党的政策,抓宣传促就业是我们最主要的工作,朝阳社区不断拓展培训领域,积极创新培训方式和内容,多措并举促进居民就业,并为有经商能力、想自谋职业但无周转资金的居民申请创业贷款,帮助他们开办小饭店、百货店等,积极带动辖区贫困家庭、弱势群体脱贫。

记者进一步了解到,阿克苏朝阳社区的就业扶贫最主要在农村,用创业带动就业,对待就业人员进行精准培训,对贫困户做到季度跟踪,每月都去参加招聘会,有103人转移到浙江进行就业,还有向兵团转移就业的,另外还有政策兜底一部分。

退役兵人尹茂,今年48岁,刚刚拿到就业援助金5000元,就去给自己的小超市添置了冰箱和其他的配套设施,“2012年来到阿克苏的时候,没有固定的工作,就是去亲戚开的豆腐店帮忙,那时候一个月能拿到2000元就不错了。现在好了,开超市每年的纯收入5万元,家里的生活渐渐好了起来”尹茂说道。

  •  

  •  

  •  

  •  

  •  

阿克苏市朝阳社区扶持就业点绿佳便利店的老板尹茂正在 整理货品 曹敦斌

艾合麦提·瓦依斯开了一家民享饺子店,从2017年开店开始,去年最高收入能达到1200元,今年因为太累了,减少了拉面、烩面等的供应,收入相对少一些,拿到5000元的就业援助金后,购买了冰箱和煮饺子的大锅,未来希望生意会越来越好。

艾合麦提·吾普尔说道:“我之前也开面店的,主要做面条加工生意,2015年将店开到这里,拿到5000元的就业援助金后,买了压面机和配套设施,效率提高了,销量越来越好,将来会进一步扩大规模,并且规划做线上销售”。(张林霞)

阿克苏市朝阳社区扶持就业点爱乐胡玛尔面食店的工作人员正在给面食称重装袋。 曹敦斌 摄

 

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:中国日报 责任编辑:张力   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号