一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 6财经纵横 > 温州财经 > 正文
温州银行业不良率创新高
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:创新 不良 银行业 温州 不良贷款 资金 达到 接连 新高)
  

   浙江温州银监分局近日的统计数据显示,温州银行业今年10月末的不良贷款率达到4.31%,创下近年来的新高。温州市长陈金彪在前日该市社会信用体系建设会上表示,要对少数企业逃废债的行为加大打击力度。

自2011年以来,民营经济发达的温州接连发生民间借贷危机和中小企业资金链断裂等事件,该市的银行业贷款不良率从2011年6月的0.37%一路攀升,接连创下新高,今年3月突破4%的高点后虽有所下降,但近几月又开始反弹,自10月末不良贷款额为311.3亿元,不良贷款率达到4.31%。其中,招商银行[0.00% 资金 研报]温州分行、建设银行[-0.68% 资金 研报]温州分行不良率均超过10%,分别达到10.33%和10.01%。

在温州银行业不良贷款率创下新高的同时,中小企业的融资困难越发明显。温州一家小服装厂的老板黄先生表示,尽管温州金融改革一年多以来曾推出多项创新措施,但却很难惠及到广大中小企业,由于实体经济的持续低迷和房价的接连下跌,使得企业经营状况难以改善,资金之渴仍难缓解。时值年底,企业用钱的地方很多,目前他的重心就是四处筹钱发工资


 

来源:北京青年报 责任编辑:李春   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号