[an error occurred while processing this directive]
当前位置:首页 > 6财经纵横 > 投资快报 > 正文
兴业矿业设立PE管理公司为资产注入做准备
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:资产 注入 准备 公司 管理 设立 矿业 股权 投资 投资基金)
  

 昨日晚间兴业矿业(行情,问诊)发布公告,公司拟独立出资500万元设立兴业矿业(上海)股权投资基金管理有限责任公司(暂定名)。该公司的主要经营范围是:发起设立股权投资基金;管理股权投资基金;为所管理的股权投资基金投资的企业提供咨询服务;为股权投资基金提供咨询服务;受托资产管理;投资管理;投资顾问;企业资产的重组、并购及项目融资;财务顾问;投资兴办实业及其他类型企业。

 公司称,该基金管理公司可通过发起设立基金或参与某一基金的管理等形式针对某一特定探矿项目介入有色金属矿产资源勘查领域,又可以拓宽融资渠道,降低投资风险。
  此前,公司曾公告,拟以9.58元/股价格向兴业集团和西北矿业非公开发行1.04亿股,兴业集团现金认购2087.7万股,西北矿业认购现金8350.7万股。募资10亿元将全部用于补充公司流动资金。
  根据大股东兴业集团承诺,赤峰储源矿业剩余49%股权在一个完整会计年度盈利后的一年内,将置入上市公司;探矿权唐河时代矿业、银漫矿业探转采且形成利润后一年内,将置入上市公司。此次公司设立股权投资基金管理有限责任公司,或已经为其后续的资产注入做好了一定准备。


 

来源:投资快报 责任编辑:张米   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
[an error occurred while processing this directive]