[an error occurred while processing this directive]
当前位置:首页 > 专题聚焦 > 文字 > 正文
第二届全球创业型经济论坛 构建未来30年发展模式宏伟蓝图
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:发展 模式 未来 构建 全球 创业 经济 论坛 第二届 世界)
  

  构建我国未来30年发展模式的宏伟蓝图

  2009年10月27日,以《后危机时代的世界经济变局与创业型经济》为主题的“第二届全球创业型经济论坛”在钓鱼台国宾馆举办,探索全球创业型经济的成长规律和发展路径,演绎高峰对话,碰撞思想智慧。

  一、对话与碰撞

  进入后危机时代,世界经济将在市场大动荡、格局大变化、利益大调整下呈现更多的可能性,将引发各国重新思考发展战略和在新的世界经济秩序中的位置。那么,创业型经济能否成为后危机时代经济可持续发展的引擎?

 

国家行政学院教授许正中

  10月23日,创业板的开板,是我国探索适合国情的创业型经济发展之路的一个里程碑,更标志着我国创业型经济的发展迈出关键性一步。从产业发展方向上看,我国正在发展知识密集型、科技密集型和人力资本密集型产业,正在发展以科技型、知识型、服务创新型、创意型新兴创业企业为主导的创业型经济。从区域创业方向看,我国新批的82个创业型试点城市,正吹起创业型经济的号角,还有无数在金融危机中破茧而出的新创企业、各行各业涌现的隐形冠军、科技小巨人,甚至是数以万万计的创业家和商业新贵,他们都将是后危机时代引领中国新一轮经济增长的动力组合。创业型经济能否成为中国决胜未来的关键?

 

金和软件董事长栾润峰

  为此,联合国驻华系统机构协调处、联合国全球契约办公室、全球创业型经济理事会、建华企业家课堂联合举办了“第二届全球创业型经济论坛”。

  在开幕式上,中国太平洋经济合作全国委员会工商委员会王利文秘书长代表论坛的组委会发表了讲话。他首先肯定了在历史罕见的国际金融危机过后举办第二届全球创业型经济论坛的特殊意义和举办者的远见卓识,并预祝本届年会取得圆满成功。他希望从论坛中传出富有智慧的声音,凝聚战胜危机、走向光明未来的力量,向世界传递信心、勇气和希望。联合国副秘书长、安南秘书长特别顾问、世界银行总裁高级顾问莫里斯·斯特朗充分肯定了本次论坛的重大意义。他说,“很高兴看到全球创业经济型论坛的举办,大家共同来探讨创业型经济能否引领未来经济走出困境,这是一个非常及时的会议。”
 

共4页: 上一页 1 [2] [3] [4] 下一页

来源:中国温州商会网 责任编辑:李曼   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·专题:全国扶贫协作招商引资洽淡会前期对接会
·专题:国务院扶贫开发领导小组
·专题:全国扶贫协作优势产业推介暨招商
·专题:蔡昌平院长--书法不仅仅是写字
·专题:高端城市综合体生活价值论坛
·专题:李晓林先生和他的典范之作-海渔广场
·专题:2009世界温商领袖(上海)论坛
·专题:各地温州商会会长中央党校名企研讨会学习
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
[an error occurred while processing this directive]