一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 9走进温州 > 聚焦温州 > 正文
乐清市面积最大的镇,毗邻台州,入选全国千强镇
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:入选 全国 面积 最大 &ldquo &rdquo   主要 总面积)
  
  说到浙江省温州市乐清市(县级市)的大镇,很多人可能会想到柳市镇和虹桥镇。除了这两个实力大镇外,大荆镇其实也是一个大镇。
大荆镇的“大”主要体现在它的幅员面积上,大荆镇目前全镇总面积约135平方公里,是乐清所有镇乡街道中面积最大的。
而在2011年的时候,大荆镇更大,总面积达到了198平方公里。这是因为当时区划调整,湖雾镇、镇安乡、智仁乡、双峰乡进行了撤销,并入了大荆镇,由5个乡镇合并而成的“大大荆”,能不大吗?
可是到了2015年,区划再次调整,原湖雾镇和智仁乡分出重新建制。虽然大荆镇面积有所减少,但它却依旧是乐清面积最大的镇。
大荆镇区位独特,地处乐清东北部,和台州(温岭市、黄岩区)相邻。由于“地缘”的关系,大荆镇当地的居民,有很多都是使用台州的方言。
大荆镇交通便利,有国道、高速公路、铁路过境,距离雁荡山高铁站只有约10公里的路程。
除了面积大,大荆镇其实也是一个实力强镇,在2017年的全国千强镇榜单中,大荆镇排在第528名的位置,仅次于市内的柳市、虹桥、北白象,可以说是乐清市第四强镇。
靠近雁荡山景区,作为“雁荡山东大门”的大荆,镇内的旅游资源也颇为众多,主要有大荆溪、石门潭、迎客僧、东石梁洞、明代牌坊、双峰寺等等景观。
大荆镇历史悠久,从宋代建寨(温州十三寨之一)以来,已近900年的历史。在历史上,大荆也有“高光时刻”,那就是在清代乾隆年间,乐清县丞署移大荆,辖十九都至二十八都之地,因而有“大荆分县”之称。

 

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:温州商会网 责任编辑:李丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号