一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 9走进温州 > 聚焦温州 > 正文
温州侨界留守儿童“快乐营”:让假期不再孤单
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:不再 孤单 假期 快乐 儿童 温州 &ldquo &rdquo 留守 活动)
  

 温州7月9日电

  (记者 潘沁文 通讯员 赵巧巧)父母远隔重洋无法陪伴左右,在漫漫长假,侨乡浙江文成玉壶的侨界留守儿童们,依然在日复一日的等待中度过。7月9日,2019年“亲情中华”温州市侨界留守儿童快乐营玉壶分营正式开营,为孩子们“快乐过暑假”送上丰富多彩的活动,消弭侨界留守儿童心中的孤寂。

 

中国侨网侨界留守儿童在“快乐营”开营仪式上合影留念。 玉壶镇供图 摄
侨界留守儿童在“快乐营”开营仪式上合影留念。 玉壶镇供图 摄

 

 

 据悉,此次活动共有当地的120名侨界留守儿童参加,有13名来自温州大学的大学生志愿者参与志愿服务。活动以“美丽温州,亲情中华,幸福侨乡,快乐童年”为主题,为期21天,分为小、中、大三个班级,课程内容为兴趣课、特色课、户外体育、心理课、班会班务、传统文化、爱乡教育、安全环保等。

  “在接下来的21天里,我们将走出课堂,尝试不一样的学习和生活,启航一次全新的快乐之旅、美好之旅、友谊之旅,我们将一起分享学习的快乐、成功的喜悦……”营员代表胡志勋说道。

  “我爸妈都在意大利,参加快乐营让我的暑期不再孤单!”东背小学五年级学生胡丽颖也暂时忘却了父母不在身边的失落,“我是第二次参加这样的活动,之前的活动非常好,课程也非常丰富,学到了很多东西。”

  据大学生志愿者代表车昕介绍:“我们都是大一新生,来这里志愿服务不仅仅是想给留守儿童带去快乐,同时也是我们自我成长的一个过程,我们将以优质的服务,饱满地精神,展示当代大学生的风采!”

  当天下午,不同年龄段的留守儿童开始了第一堂班会班务课,选出本班班委,通过“破冰活动”开启快乐营之旅。

  据了解,自2012年第一次“亲情中华”侨界留守儿童快乐营在玉壶镇开营以来,今年已经迎来了第十季。举办“侨届留守儿童快乐营”活动,可以在一定程度上弥补侨届留守儿童当前教育上的某些不足,促进他们健康成长,帮助广大归侨侨眷、海外侨胞解决后顾之忧,促进侨务资源可持续发展。(完)



 

来源:中国新闻网 责任编辑:李丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号