一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 9走进温州 > 聚焦温州 > 正文
温州有个“森林博物馆”,景色一绝!
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:博物馆 森林 温州 &ldquo &rdquo 九龙 &mdash 森林公园)
  

  温州瑞安花岩国家森林公园是国家AAAA级旅游景区寨寮溪的主要景区之一,景区总面积为26.68平方公里,森林覆盖率高达98.9%,是中国首个森林旅游试验示范区。它集良好植被、优异水质、独特瀑潭和珍稀野生动植物于一体,素有“天然氧吧”和“森林博物馆”之美称。

九潭连珠

九龙溪蜿蜒曲折,碧潭银瀑,犹如镶嵌一颗颗蓝色宝石白练。自海拔1000多米的五云山巅汇涓纳流,急泻而下,潭瀑联生,飞珠溅玉的九潭九瀑奇观,分别是古钟潭(一潭)、龙井潭(二潭)、飞龙潭(三潭)、铜镜潭(四潭)、玉瓶潭(五潭)、洗心潭(六潭)、琵琶潭(七潭)、溅玉潭(八潭)、九龙潭(九潭)等。

景色秀丽

在九龙溪飞瀑银潭景区,除九潭连珠外,在青翠的峰峦溪谷间,遍布千姿百态的奇岩怪石,主要景点还有“龙王椅”、“石猴出世“、“上山龟”、“山涧龙虾”、“守山龟”等。在密林之中,更有一座始建于清康熙年间的古刹--花岩禅寺。九龙溪碧潭银瀑的潺潺溪水声,相伴有花岩寺袅袅梵音。

避暑胜地

花岩国家森林公园,空气清闲宜人,夏无酷暑,是避暑胜地。尤其是五云山,又名卧云山,因山高时常有彩雾出现,故名五云山。五云山巅,林海茫茫,松涛阵阵,更有变化万千的天象奇观,朝看日出,金光万道,蔚为大观;暮观晚霞,红霞满天,绚丽多彩。春夏之际,但见云海飘逸于山谷密林之间,时而铺天盖地,时而销声匿迹,正是“雾起群峰活,雨来万瀑生”;到了冬季,更有南方少见的北国景象--雾淞奇观,满山遍野,一处银装素裹。其山顶地形平坦,原是新四军校场遗址。

动物天堂

在九龙溪两岸的密林峭壁间,跳跃着一群可爱的精灵——猕猴,数量在百只以上,是温州市最大的野生猕猴群,给森林公园带来了更多灵动的气息。这里是动物的天堂,时常还有金丝猴、花鸠鸡、野山羊等山间精灵出没 ……

除了美景,当地的农家菜也很有特色,点一桌,你就不枉走这么一趟了。

猪头爿

溪鱼

溪虾蟹

自驾线路

甬台温高速飞云出口—新56省道—57省道—花岩国家森林公园游客中心


 

来源:诗画浙江文旅资讯 责任编辑:李丽   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号