一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 9走进温州 > 聚焦温州 > 正文
温州崇文中学校名上墙 用的是学生题的字
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:学生 学校 文中 温州 书法 &rdquo &ldquo 作品 王子 自己)
  

3月7日下午,“温州崇文中学”校名正式在学校教学楼二楼上墙。题写校名的,既不是书法界声望卓著的名家大腕,也不是初出茅庐的后起之秀,而是温州崇文中学七年级五班的学生、不满13周岁的王子优。

据了解,关于校名题写这件事,学校一经提出,校领导和老师们就有很多不同建议,有人主张花重金聘请温州书法名家题名;也有人建议请有书法专长的本校教师写;还有人推荐联系书法能手公益书写……陈建斌校长却给出了“出人意料”的答案:“就让崇文的学生来写!”他认为,只有这样,才能真正把崇文中学弘扬传统文化、打造龙湾区“墨香校园”的决心和行动落到实处,突出崇文“以生为本”的办学理念和特色——学生能做的,就交给学生来做,彰显学生的主体性,发挥学生的自主性。

 

王子优和她题写的校名。

 

随后,学校组织各班有书法特长的学生,通过多轮比赛的方式遴选最终的获胜者和作品。面对书法作品上墙这项特殊的荣誉,书法特长生们各展所长,经过两轮评比,七年级学生王子优成为了最后的胜出者。

都说“字如其人”,王子优也是个温婉、坚毅的女子,她介绍说,自己从一年级开始习练软笔书法,一开始只是好奇,觉得好玩,尝试着用黑黑的墨在一张张洁白的纸上留下笔迹。时间长了,兴趣越来越浓。二年级时,在宣纸上写下了“上下五千年”,“这是我真正意义上的第一幅作品,如今回味,依然能感受到当初内心的激动和满满的成就感!”王子优说,坚持至今,每当自己的书法作品被展出时,听着别人的赞美声,心里都无比自豪,更欣喜于自己当初对书法的不离不弃。

看到王子优这幅书法作品和作品上墙后的效果,师生们纷纷点赞。“行笔潇洒流丽,落墨翰逸神飞!”作为书法的行家里手,崇文中学常务副校长祝志宏如此品评这幅作品。王子优本人很开心,也很意外,她说,本以为自己的作品是装裱后,装在玻璃框里挂在走廊的墙上,没想到是制作成水晶字镶嵌在墙上,顿时觉得这份“殊荣”分量更重了。


 

来源:温州商报 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
法国胶原蛋白胶囊
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号