一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 9走进温州 > 聚焦温州 > 正文
温州市民倾心壁葬 绿色祭拜渐成时尚
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:时尚 绿色 市民 温州 目前 清明 公益性 文明 随着 充足)
  

又将到一年清明时。昨天,市殡葬协会举行新闻发布会透露,豪华墓穴已不受关注,倾心壁葬的市民渐渐多起来,绿色祭拜渐成时尚。

  随着殡葬改革工作逐步推进,我市公墓葬数量逐年增加。据统计,目前温州市有公墓1195余座,其中在销售的经营性公墓22座,其余为公益性公墓,主要集中在乐清、永嘉、瑞安等地,市区主要集中在瓯海。经营性公墓基础墓穴售价从几千元至十几万元不等,公益性公墓从几千元至几万元。

  乐清虹南陵园负责人黄先生说,过去很多人会在意墓地的面积,讲究排场,这几年更多关注周围交通、服务配套等软环境。

  壁葬集经济、环保、节地三大优点于一身,目前供应量充足。“不同规格的壁葬墓穴只要数千元一对,低保户等困难人员凭证可以免费。”桃源陵园的工作人员称,壁葬目前已经有市民选择,不过接受程度还有待提高,供应量方面较为充足,关注度也较高,已渐成新热点。

  传统的祭扫方式需要焚香燃烛、点炮烧纸,不仅造成大量浪费,更与现代文明背道而驰。随着时代的进步,市民理念的革新,低碳文明祭扫正成为趋势与潮流。往年每到清明陵园内就烟雾缭绕的情景已经很少见了,取而代之的是处处鲜花、彩带飘飘的景象。

  今年清明时节,我市各大陵园有各种活动。苍南九龙陵园、平阳松鹤陵园将在本月下旬举行公祭。桃源陵园将建一座百人名人墙,征集随葬该陵园已故名人故事。

  来源:温州都市报

  记者:丁海琴


 

来源:温州都市报 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
法国胶原蛋白胶囊
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号