一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 9走进温州 > 聚焦温州 > 正文
注意了!温州多部门联手清理整治不规范地名
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:整治 规范 清理 联手 温州 部门 注意 地名 &ldquo &rdquo)
  

   记者从近日举行的清理整治不规范地名工作部署会议上获悉,市民政局接下来将联合市公安局、自然资源和规划局、住房和城乡建设局、交通运输局、市场监督管理局、综合行政执法局等部门重拳出击,重点整治我市五类不规范地名,切实加强和规范地名管理,提升地名文化品质和公共服务水平。

  此前,浙江省出台《进一步清理整治不规范地名工作实施方案》(以下简称《方案》),重点对居民区、大型建筑物、道路、街巷等四大类地名中存在“大、洋、怪、重”等不规范地名进行规范化、标准化处理。

  根据《方案》要求,整治行动将对居民区、大型建筑物和道、路、街、巷、桥梁、隧道等地名中存在的“大、洋、怪、重”等不规范地名进行规范化、标准化处理。“大”是指取名名不副实,例如“首府”。“洋”是指非中文的取名,例如英文。“怪”则是指取名奇形怪状,生僻特殊。“重”则是取名与现有地名重复相近。同时,对标注不规范地名的地名标志、道路交通标志等公共标志牌进行更换,对涉及不规范地名信息的户籍身份、不动产登记、工商注册等证照上的地名地址信息予以变更等。

  市民政局相关部门负责人介绍,下一步该局将联合相关部门,对我市五类不规范地名进行集中清理整治。一是对地名路牌与交通指示标志上的不规范地名进行清理,及时为社会提供准确便捷的标准地名信息。例如路牌路名与交通指示牌路名不一致,路牌显示为“人民路”而交通指示牌显示的却是“人名路”等情况,容易给群众造成误解。二是洞头撤县设区后部分道路与市区重名情况。三是清理整治苍南县龙港镇不规范地名。四是整治不动产证照和实际门牌上地名不一致情况。五是地图中的地名与地名审批名称存在不一致现象。

  来源:温州都市报

  记者:陈伟


 

来源:温州都市报 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
无毒无辐射灭蚊灯
寿香坊紫苏油招商
法国胶原蛋白胶囊
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号