一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 9走进温州 > 聚焦温州 > 正文
2018胡润百富榜出炉:邱光和夺温州首富
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:温州 出炉 财富 亿元 家族 去年 今年 分别 上榜 集团)
  

  10日,2018胡润百富榜正式发布,共计1775位企业家财富达到20亿元以上,总上榜人数比去年减少355人。据记者不完全统计,今年共计40位温商(家族)上榜,总财富达2794亿元,比去年缩水超200亿元。

  整体来看,今年富豪“负了”是一个较为普遍的现象。据了解,今年胡润百富榜共有456位企业家落榜,占去年总人数的20%,是胡润百富榜二十年来落榜人数最多的一次,其中大部分落榜者来自制造业,财富缩水一是由于A股市值下跌,二是因为企业资金链紧张。

  就温商来看,今年共有5人下榜,2人新上榜。新上榜的分别是两家上市温企掌门人,佩蒂股份(300673)的陈振标、郑香兰夫妇,以25亿元财富位居1557位,以及金卡智能(300349)的杨斌,以22亿元财富位居1770位。

  今年温商排名前三的分别是森马集团的邱光和家族、新湖集团黄伟、李萍夫妇和飞科电器的李丐腾家族,分别以260亿元、235亿元和220亿元财富位列115名、131名和139名。

  其中,邱光和家族从去年的第四位一跃而上,财富同比增长44%,超越了去年位列前二的新湖集团黄伟夫妇和飞科集团李丐腾家族。

  图为邱光和

  全国来看,时隔四年,今年马云家族以2700亿元重回榜首,财富同比涨幅达35%,去年位于榜首的许家印以2500亿元排名第二,马化腾以2400亿元紧跟其后,但两人财富同比都有所缩水,降幅分别为14%和4%。


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号