一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 9走进温州 > 聚焦温州 > 正文
343万温州人把树种到大西北
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:西北 温州 蚂蚁 &rdquo &ldquo 先生 森林 用)
  
 昨天是植树节,当许多市民相约在市区某处种树时,市民张先生却发了这样一条朋友圈:“春天来了,我要去甘肃看我种的树。”面对微信好友的疑惑,张先生随即揭开谜底,这树是他通过支付宝“蚂蚁森林”公益行动种下的。
  2016年8月27日,蚂蚁金服宣布为旗下支付宝平台的4.5亿实名用户,推出了“碳账户”。官方表示,用户登录支付宝,加入“蚂蚁森林”公益行动后,就可以获得一棵虚拟树苗。用户通过步行、地铁出行、网上在线缴费、网络购票等低碳行为去种植一棵虚拟树。等这棵树长大后,蚂蚁森林承诺会在荒漠中种下一棵真树。
  这一行动推出后,张先生便开始了他的网络种树之旅。“攒点行走的步数,骑骑共享单车,就可以在我国西北种一棵防风御沙的树,这个活动很有意义。”张先生说,虽然目前他只在甘肃武威种了一棵沙柳,以及在内蒙古阿拉善种了一棵梭梭树,但提起这个小小的公益活动,他还是一脸自豪的模样。说起去看树的愿望,张先生说:“我也不是想特意去看,其实那么大一片防风林,里面就一两棵我种的树,我是不可能找到它的。就是希望有机会能去自驾游,顺便去看看那片森林,在边上和它合个影,毕竟其中也有我的心血。”
  市民蔡先生是他朋友圈中公认的“种树达人”,累计种树7棵。他手中目前还有15万能量,正在努力攒一棵需要能量最多的胡杨。蔡先生说:“这是一个很有意思的公益活动,它不会对我的生活有什么大的改变,我只是在琐碎的时间里,比如坐电梯、走路的时候种种树。”
  记者从蚂蚁金服社会责任高级研究员白雪处了解到,截至2017年12月底,蚂蚁森林用户超过2.8亿,累计减排205万吨,累计种植真树1314万棵,守护12111亩保护地。其中,温州的蚂蚁森林用户已达到343万人,累计碳减排量2.9万吨,通过蚂蚁森林种下真树14.7万棵,种树量在全国城市中排名十九,在省内城市中排名第三。
 

来源:温州日报 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号