一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 9走进温州 > 聚焦温州 > 正文
刷脸回到18岁温州一校友会上这项“黑科技”亮了
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:科技 这项 会上 温州 校友 回到 照片 系统 识别 可以)
  

  1月10日,在温州大学瓯江学院温州市市直校友会成立大会上,一套专门为校友开发的“人脸识别系统”让现场的所有人都回到了自己的18岁。只要在摄像头前一站,电脑上马上就呈现出该校友的入学照片、毕业照片以及在大学里参加活动时的照片。

 

  

  该院温州市市直校友会在大会上成立,200余人加入该校友会。

  据了解,该院专门从档案室里找出了各个参会校友的入学照片、毕业照片和学校里参加活动的照片,考虑到很多来参会的校友都毕业十多年了,还找专门的软件设计公司开发了这套特殊的人脸识别系统。也许经过十多年,脸型和身型都发生了很大的变化,但这套人脸识别系统还是能够精确的识别,并调出对应的老照片。接下来,这套系统还将作为校友信息化平台,所有的校友甚至在校生都可以自己上传相应的照片,以后只要用摄像头一照,就可以调出所有与自己相关的照片信息,方便照片查找的同时,还可以寻找当年的老同学,方便了校友间的联系和沟通。另外,在此平台上还可以对校友行业、需求信息等进行数据智能匹配,搭建校友信息互通的桥梁。

  在现场体验了这套人脸识别系统的一位校友说:“感谢母校的心意,这份特殊的礼物让我很意外,有些老照片我自己都没有,没想到母校都帮我找到了,校友信息化平台真是太神奇了。”


 

来源:掌上温州客户端 责任编辑:林立   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号