一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 2温州商帮 > 商道 > 正文
家居品牌牵手明星 蓝海战术变红海厮杀
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:战术 明星 牵手 品牌 家居 代言 企业 地板 邀请 我们)
  
  7月17日,舒淇正式以索菲亚衣柜代言人的身份亮相北京居然之家丽泽桥店,揭开了其代言首个家居品牌的序幕,近几年,从孙俪、李嘉欣、曾志伟、大小S、刘谦、蒋雯丽、刘嘉玲、到张铁林、张保国、郭晶晶、葛优、温碧霞、海青等等,不计其数的大牌明星频频牵手家居企业,7到8位数的代言费,疯狂吸金。
  我们发现,经过不断的发展壮大,家居行业已然到了拼杀市场的关键时刻,大手笔运作愈发频繁,除了巨资投放央视黄金时段广告,更是不惜重金邀请当红明星代言,众多企业纷纷表示明星代言是品牌效应的催化剂。
  “第一个用明星代言的企业是天才,第二个用明星代言的是庸才,第三个用明星代言的是蠢材……第N个用明星代言的企业就是猪了,“可喜可贺”的是家居建材行业已经是肥猪满圈了。”被业内称之为“营销活化石”的韩峰观点向来犀利,但不可不见其道理:
  跨世纪之前,家居行业处于刚刚起步阶段,几乎没有企业邀请明星代言,最先找明星的企业吃到了甜头,某地板品牌2002年请关之琳代言,仅用一年时间,该品牌的地板销量就位列前茅;惠达洁具2006年请孙俪代言后,品牌价值两年提高了4.9亿元。随之而来的是家居企业竞相邀请各路明星代言,效果层次不齐,据不完全统计,仅仅地板行业就有百余位明星代言,其疯狂程度可见一斑。
  成功往往被敢于创新第一个吃螃蟹的人所拥有,虽然不排除后来者居上的可能,但在家居企业们在明星代言的路上热火朝天地前赴后继之际,我们为家居企业实力渐厚而欢欣鼓舞的同时,还要来问有几家企业真正因为明星代言而将品牌做得响当当?之前作为企业产异化营销蓝海的“明星代言”方式是否已经误入红海?
  一、让品牌给明星代言的尴尬
  不可数计的明星涌入家居圈内,良莠不齐不可避免,有钱的请大牌当红明星,资金流小的企业也来凑热闹,请来的明星甚至遭遇“叫不上名字”的尴尬,不是过气的老明星就是不红不紫新明星,在记者参加中山小家电展报道的时候,听到有位消费者指着展会周围的刚刚请了代言人的某品牌的广告牌说:“**品牌旁边站着的女人是谁呀?”
  代言的明星本身知名度没有一定高度和广度,更是得不到众多消费者的信任,甚至对品牌的形象会产生很大的局限,最终反而造成让企业品牌为邀请的明星“代言”,这岂不是花钱买罪受的典型?
  “我们邀请舒淇作为形象代言人,主要是产品的调性与舒淇很相符,时尚、国际化、创新等。”索菲亚衣柜市场营销中心总经理王飚的观点证实了:代言明星没有知名度其实不是最可怕的,更关键的是品牌定位与代言人形象的契合度。
  舒淇代言索菲亚衣柜国际风范时尚独特
  徐静蕾向来以职业、敬业的形象出现,智联招聘邀请她作为代言人出现在各大媒体上,形象很是吻合,而北京市出租车上曾经风行了一时的酷熊广告,主推的是酷风格,而邀请的是阴柔型的小沈阳代言,效果可想而知。
 

共2页: 上一页 1 [2] 下一页

来源:解放网 责任编辑:适凡   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·幸福感决定企业竞争力
·私募,你在想什么?—与私募大佬零距离
·黄亚生:龙象之争的细节与秘密
·一个浙江商人立下的22条规矩
·遵守规则靠奖励不会长久
·余丰慧:中国经济明显回落预示什么?
·中国生物医药产业园区发展的必由之路
·李荣融:组建国新资产管理公司 央企减至100家内
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号