一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 2温州商帮 > 商帮历史 > 正文
浙江商帮资本扎堆掘金总部经济
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:总部 经济 资本 东莞 大厦 商会 中心 投资 发展 陈路)
  

    浙商大厦计划9月动工的消息,揭开了商会资本身影屡现总部经济的一角。

  “把浙商大厦打造成东莞,乃至全国浙商发展总部”。东莞浙江商会会长陈路日前一语道破浙商大厦的真正意图。

  然而,浙商大厦的总部经济蓝图并非孤例。早在此前的环球经贸中心、东莞国贸中心,分别因台商、莞商资本投资,成为了盘活和凝聚台商、莞商资源的实体。

  “商帮频频进入总部经济,更有力说明总部经济被资本看好”。在东莞理工学院经济学教授莫安达看来,商帮资本扎堆投向总部经济,也是资本对多年产业转型升级后现代服务业的预判。

  商会资本抱团

  “东莞浙商发展总部,全国浙商发展总部”。陈路口中的东莞浙商大厦,随着层级的递增,让人再次看到在莞10万浙商的实力。

  按照规划,浙商大厦位置紧依东莞大道,未来将有地铁R2线直通,占地面积1.2万平方米,主楼高度设计为160米,初定今年9月动工开建,预计2015年可完工。让人关注的是,浙商大厦将集合五星级酒店、超甲级写字楼、奢华酒店公寓以及时尚商业配套四大业态。

  根据公开信息,投资浙商大厦的两大股东分别为浙商陈路、莞商何锐平,前者为东莞浙江商会会长,后者为东莞浙江商会荣誉会长。

  浙商大厦又是两地商会资本抱团的范本。浙商、莞商合作投资该项目之所以成行,也许正如陈路所言的“共赢”理念。商会资本抱团的最有力例证,还有环球经贸中心(原台商大厦)、东莞国贸中心(原民营经济总部大厦)。

  值得一提的是,东莞国贸中心的投资方民盈集团,就由“光大、宏远、新世纪、南峰、康华、建工、高田”等20多家本土知名企业组建,注册资本约20亿元。这23家企业的掌门人,均为赫赫有名的莞商,不少人还多次登上福布斯、胡润百富榜。

  此外,东莞另一支重要商会力量——东莞潮汕商会也有力作。一位谙熟东莞商会经济的分析人士告诉记者,南城鸿福路上的财富广场就为若干位潮汕商人所投资。


 

来源:东莞日报 责任编辑:赵静   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号