一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 2温州商帮 > 商帮历史 > 正文
揭开温州商帮的神秘面纱
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:神秘 温州 揭开 他们 头脑 观众 成功 一个 犹太人 《温州一家人)
  

 人类对财富的追求,有许多著名的方式。西班牙无敌舰队登上美洲大陆之后,瞬间爆发了贪婪的本能,用最原始最暴力的手段进行掠夺。暴力,这是一种。

  荷兰举国皆商,用丰富的实践经验和超前的完美商业体系,往来于世界各地。体系,这是一种。

  散落各地的犹太人,其中每一个个体都有着天才般的经商头脑。头脑,这也是一种。

  而举国闻名的温州商人,他们呢?整体来比,所谓的温州商帮,撇了犹太人几条街,更重要的是,犹太人没有了家,而对于散落异域打拼的温州人来说,他们有自己的根。

  对于温州人,人们心中总是纠结的。或嫉妒他们的商业头脑,或羡慕他们的商业嗅觉,但大多数人心中,或许对他们的精明又有“酸葡萄”般的不屑。

  可总之,这个群体,成为十多年来人们不断讨论的话题,我们渴望揭开他们神秘的面纱,得到所谓的启迪。姗姗来迟多年的电视剧《温州一家人》在央视的热播,满足了许多人的窥探欲。

  一个平凡人的励志故事,让一些带着朝圣心理希望能领悟一些成功秘籍的观众来说,也许会失望。可,无数温州人的创业之路就是这样走过来的。

  不了解才会有神秘感,而《温州一家人》却把温州商帮的神秘给揭开,观众看到的,只是创业之路的辛酸。这部剧中没有什么致富宝典,就像任何成功都没有捷径一样。

  有观众说:“我领会到坚强、自立都是逼出来的!想赚大钱、有大成就者,必须吃得苦中苦,比常人更能忍受、更有毅力!”

  是的,《温州一家人》打破了多少人对抄捷径成功的幻想,一个平凡的故事,多么像一记耳光,只是不知道有多少人会顿悟,能够脚踏实地从幻想中惊醒。


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:启云   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号