一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 2温州商帮 > 商帮历史 > 正文
温商“超市商帮”抱团发力
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:超市 温州 经济 促进会 通过 全国 品牌 电器 战略 成立)
  

     温州有中国最大的“超市商帮”,温州也有众多的轻工产品及特色农副产品,通过遍布全国的温州人开出的超市网点,可更好地将“温州生产”的产品推广出去。昨天,由永嘉超市经济促进会升级的温州市超市经济促进会成立大会在市区香格里拉大酒店举行,会上,温州超市经济促进会与飞科电器签订了战略合作,温州品牌飞科成为温籍超市联合采购的首个战略合作伙伴。

  昨天,刚当选温州市超市经济促进会首任会长的朱清众介绍,此次成立的温州超市经济促进会是在永嘉超市经济促进会上进行升级, 除名字的变化外,还联合了更多的温州超市加入,已有会员单位349家,通过整合全国各地温州人开的超市资源,打造中国的“沃尔玛”,做强做大温州超市行业。另外,新成立的温州超市经济促进会还是一个集行业联盟、电子商务、文化传媒、商业金融、品牌孵化等为一体的机构,开展商超对接,进行联合采矿,还将为会员提供增值的投资服务及建立区域的集采分销中心等服务。

  据介绍,目前温州人在外开出了大大小小1万多家超市,其中在长三角一带分布最为密集,拥有5000多家终端门店。温州人所经营的门店形式有便利店、标超、综合超市、大卖场等五种业态,温州超市产业在全国的年销售额超500亿元。近年来,温州超市商帮又向东北、西南等地渗透,在这些地方的城乡接合部,市场占有率在20%—30%。

  根据温州市超市经济促进会和浙江飞科电器签订的战略合作协议,浙江飞科电器将以开超市店中店的方式,入驻温州超市人的营销网络。飞科公司的相关负责人表示,虽然飞科跟苏宁、国美、沃尔玛等2万多家大型卖场建立了品牌形象终端,但是二、三线城市还涉及不多,下一步将通过租赁、联营、经销等方式与温籍超市合作,更好地拓展还没开发的市场,并通过派出专职导购员及售后服务纳入该公司统一服务体系等举措与超市方达成共赢。


 

来源:温州商报 责任编辑:张进   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号