一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 2温州商帮 > 从小入手 > 正文
企业无线网络存在哪些安全隐患
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:安全 隐患 哪些 存在 无线网络 企业 网络 登录 电脑 可以)
  

  企业中的无线网络安全隐患你注意了吗?公司或者单位的电脑,你是不是用的非常安心呢?会不会担心你的机密被他人无情的窃取走呢?那么,本文就介绍几种常见的安全隐患,提醒大家注意。
  为了方便企业日常办公的需要,不少企业都部署了无线网络。在有线网络时代,要想登录企业无线网络,必须将网线插在企业网络的交换机中;部署了无线网络之后,只要在无线网络的覆盖范围之内,用户就可以登录企业网络。
  不妨大胆的设想一下,攻击者手持装有无线网卡的笔记本,在企业办公室外面就可以轻松畅游企业网络,无意之中,企业无线网络成为了泄密之门,为此,无线网络安全必须引起高度重视。
  无线网络安全隐患知多少?
  诚然,无线网络的出现,极大方便了企业的日常办公。以往,企业员工频繁穿梭于各个会议室,经常苦于没有足够的网络接口,无线网络的出现,企业员工可以在企业的每个角落登录网络。由于无线网络是借助空气作为传输介质的的一种组网模式,具有一定的开放性,无线网络也有一定的安全隐患。
  在无线网络的实际应用中,安全隐患主要体现在以下几个方面:
  1.网络带宽被盗用
  很多企业使用无线路由器或者是无线AP组建无线网络,非法接入者只要在企业无线网络的覆盖范围之内就可以盗用企业的带宽资源。就这样,企业网络的带宽被非法接入者白白盗用。如果非法接入者没事儿玩一下视频聊天,P2P下载这样耗费带宽的互联网应用,企业网络将会出现拥塞的现象。
  2.企业商业机密外泄
  企业网络中通常会存放着企业的一些商业合同及客户资料,入侵者一旦成功登录无线网络,企业的商业机密将会受到威胁。由于很多企业员工电脑安全意识的缺乏,电脑的口令通常为空,或者非常简单,这种情况之下,入侵者登录了企业网络之后,企业的商业机密岂不是暴露于入侵者的面前?对于企业的资料,入侵者可以随意复制、删除或更改,届时,企业的正常运营也会受到影响。
  3.危及企业电脑安全
  时下,一些技术高超的“黑客”们可以通过互联网控制企业网络的电脑,无线网络自然也不例外。开放式的无线网络,为黑客入侵企业网络制造了便利条件。一旦黑客登录了企业网络,企业的电脑将会被黑客玩弄于股掌之间,一夜之间,企业电脑的硬盘被格式化绝不是危言耸听。
  诚然,无线网络的出现提高了企业的办公效率,也带来了巨大的安全隐患。为此,企业网管必须周密防范,打造一个安全的无线网络。从技术角度讲,保障企业无线网络的安全,其本质就是禁止非授权使用无线网络,很多企业都使用加密的手段禁止非授权使用的。

 


 

来源:中国教育和科研计算机网 责任编辑:适凡   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·亿万富翁们的第一份工作 创业的起始点
·马洪书 从做小拉链到开大矿山
·王瑞政 温州眼镜大王
·简单“补发”复杂创业
·黄琨 现实与梦想
·赵雷的“五个一”故事
·小模具塑造大平台
·一个温州人眼里的温州人
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号