一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 专题报道 > 正文
鹿城昨取缔八家非法造纸厂
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:造纸 非法 生产 这些 执法 取缔 进行 持续 整治 地下)
  
  为保护母亲河不受污染,昨天,鹿城区南郊乡政府联合环保、土地、规划、工商、电力等部门统一行动,共出动170多名执法人员对南郊乡德政村临河的8家非法造纸厂进行了强制取缔。
  据了解,今年是“811”环境保护新三年行动的攻坚年,做好污染物减排工作、改善塘河水质是近期我市重点工作之一。非法造纸厂由于生产档次低,造纸工艺简单,没有任何污染治理设施,直排出的污水严重影响了塘河的水质,需坚决给予取缔。昨天上午,记者在德政村的取缔现场看到,执法人员不但切断了这些造纸厂生产电源,并对生产设备进行拆除,同时还拆除了大量的违章建筑。
  这些小造纸厂投入小,只要挖个池子,掺入石灰蒸煮就可以实现生产,但是在这种小投入面前却是每吨近万元的利润,所以不少地下造纸厂和执法部门打游击,一查则停,查完再开。对此,南郊乡副乡长郑小野表示,该乡将加大环境整治力度,持续保持整治违法排污企业的高压态势。特别是对这些已被拆除的违章建筑点进行持续监控,确保不再出现地下生产窝点死灰复燃现象。

 

来源:温州日报 责任编辑:适凡   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·淘汰落后产能再出“重拳”
·温企信用水平大幅上升
·温州鹿城区整治皮革制鞋污染
·我市将继续引导民间资金投向散装水泥产业
·我国富裕阶层盛行赴美产子
·解读收入分配体制改革 改革之路有多远
·经济转型期我们做些什么
·中国超过德国成第一出口大国
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号