一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 专题报道 > 正文
淘汰落后产能再出“重拳”
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:落后 淘汰 企业 产能 涉及 工作 根据 完成 造纸 规定)
  
  淘汰落后产能再出“重拳”。近日,国家工信部公布了18个工业行业淘汰落后产能企业名单,涉及企业2087家。其中有温州制革和造纸2个行业的22家企业。根据要求,这些企业的落后产能必须在9月底前淘汰。
  此次工信部要求淘汰的落后产能涉及企业数较多的行业有:水泥762家,造纸279家,印染201家,焦炭192家,炼铁175家,铁合金143家,制革84家。从各省分解落实情况看,浙江省承担的淘汰任务较重,涉及企业数量较多,共有180家。
  据市经贸委行业处处长张建东介绍,我市十分重视加快淘汰落后产能工作,目前正研究起草相关政策文件,筹备组建市淘汰落后产能工作协调小组。此次,列入工信部淘汰计划的22家企业中,有制革企业18家,造纸单位4家,主要分布在瓯海、龙湾等地区。根据目前的情况来看,我市多数涉及企业已积极开展落后产能的淘汰工作,部分企业已提早完成了落后产能淘汰,部分企业进行产业转型,预计到今年9月底前,我市涉及的企业均能完成落后产能淘汰任务。
  根据国家相关规定,对按规定期限淘汰落后产能的企业,将给予相应的支持;对任务较重且完成较好的企业,在安排技术改造资金、节能减排资金等方面给予倾斜。而对未按规定限期淘汰落后产能的企业吊销排污许可证,银行业金融机构不得提供任何形式的新增授信支持,投资管理部门不予审批和核准新的投资项目,国土资源管理部门不予批准新增用地等。

 

来源:温州日报 责任编辑:适凡   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·温企信用水平大幅上升
·温州鹿城区整治皮革制鞋污染
·我市将继续引导民间资金投向散装水泥产业
·我国富裕阶层盛行赴美产子
·解读收入分配体制改革 改革之路有多远
·经济转型期我们做些什么
·中国超过德国成第一出口大国
·网购企业有何“企”工商部门找上门
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号