一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 议温州模式 > 正文
温州银监分局:房价大跌不是弃房主因
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:不是 房价 分局 温州 现象 认为 可能 下跌 下降 调查)
  

   (记者 孙昌銮)近一月来,有关温州人“弃房”断供数量过万的报道曾经一度被多家媒体热炒,而温州银监分局近日的专项调查称温州“弃房”现象的实际总数为595套。和之前外界普遍将“弃房”现象归因于房价大幅下跌不同,该调查认为,房东“弃房”的主要原因并非房屋价值缩水导致借款人还款意愿下降,更多在于借款人自身经营出现困难、受担保链风险牵连。

8000套?10000套?15000套?在温州房价持续下跌的背景下,温州人到底“弃房”断供了多少套房子曾经引发媒体多次猜想。近日,温州银监分局的专项调查给出的答案是——595套。 温州银监分局的数字显示,除了上述595套房东已明确表示放弃的房子外,温州目前已形成不良的、已列入关注的、已进入诉讼程序的、已进入拍卖程序的“问题房屋”总共还有6977套,约占温州21.86万套抵押房的3.19%。

对此,温州一些房产界人士认为,温州房价下跌的现象恐怕还要持续一段时间,“断供”房屋数字可能在未来数月内会扩大。温州天浩置业有限公司总经理陈鸿认为,595套的“弃房”数字可能还会扩大,有大约2500套房子有断供的危险,有关部门正在严密监控中。而对于温州这一波房价的同比下降是否已到谷底,陈鸿认为恐怕要持续到农历年底。

陈鸿认为,如今弃房断供现象的苦果其实早在几年前温州楼市的疯狂顶点时已经埋下,当时的楼市可谓是击鼓传花,当时带来的苦果在如今得以全面爆发。另一名温州房产界人士也认为,温州房价同比下降的现状短期内难以扭转,尽管此前温州政府放宽了限购等措施,但对市场整体影响有限。主要原因在于温州近年出让土地面积大幅增加等。

此外,可能加剧“弃房”现象的因素还有,银行对抵押物价格三年重新评估一次,部分房东可能难以填补上前后贷款之间的差价,由此或许会导致温州“弃房”现象的进一步加剧。


 

来源:北京青年报 责任编辑:启云   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号