[an error occurred while processing this directive]
当前位置:首页 > 4温州模式 > 议温州模式 > 正文
温州:生活垃圾处理不再依赖“官办”
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:依赖 不再 处理 生活 垃圾 温州 投资 城市 工厂 GRBD)
  
  面对许多城市普遍存在的“垃圾困局”,温州商人看准市场,掌握商机,果断、积极地投资城市生活垃圾资源化处理,为城市攻克“垃圾困局”探索了一条新路子。
  中国绝大多数城市的生活垃圾处理大多依靠“官办”体制,存在着处理模式单一等情况,甚至引起了一些民生问题。在温州市委与市政府的大力支持与指导下,温州商人认真学习、比较了城市生活垃圾处理的各种模式,从中寻求创意,悟出商机,果断作出了投资决策。
  经过充分考评,温州商人近日在温州市投资了一座日处理200吨的生活垃圾处理工厂。这一项目选用百达金融集团开发的先进GRBD技术,总投资超过6000万元。该工厂以全自动、全封闭、全清洁、全资源的原则,将各种生活垃圾自动分离后,能将垃圾处理为有机肥料、塑料颗粒、燃料油、环保砖等,使垃圾变废为宝。投资成本比“焚烧”低得多,占用土地比“填埋”少得多。
  温州国泰园环保工程技术有限公司董事长叶云林先生表示,城市垃圾处理不仅是一项环保工程,同时还是一项高回报、高科技的企业转型升级好项目。“我们将各种闲散资金集中起来,可以更好地投入到垃圾处理这一利国利民也利己的环保产业中来。”
  据悉,全国已有近30个城市正与百达洽谈投建GRBD垃圾处理工厂。GRBD技术目前已被印度孟买市接受,未来几年内将在印度投建25家GRBD工厂。

 

来源:新华网 责任编辑:适凡   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
·社会主义学院来了群温商新生代
·看温州商人怎样跟着“大牌”赚大钱?
·创意设计助力企业转型升级
·企业家热议“退二进三”
·温州老板培训员工“很舍得” 年培训费用超千万
·温州老板培训员工“很舍得” 年培训费用超千万
·分析称温州商人群体距离政治家最远也最近
·谈谈如何成功地与国际零部件制造巨头全面竞争
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
[an error occurred while processing this directive]