一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 模式聚焦 > 正文
温州壮大民营经济 市场主体已突破100万
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:突破 主体 市场 壮大 温州 &rdquo &ldquo 章华妹 服装)
  


经济日报讯

记者徐胥报道:服装面辅料产业是温州传统支柱产业服装产业的重要组成部分,为重新整合该产业的经营规模和影响力,温州民营市场打出了“华妹”招牌。近日,以中国第一份个体工商业执照持有者章华妹命名的温州华妹服装面辅料市场启动签约仪式,章华妹等16名入驻商户代表与市场方签订商铺租赁意向协议,成为温州提出的“培育更多章华妹式大众创业者”这一号召的响应者。

1980年12月11日,章华妹从温州市工商局领到了中国第一份个体工商业执照。章华妹说:“40年前,一批又一批‘万元户’从铁井栏、环城路、木杓巷的‘马路市场’走出来,我也是改革开放受益者之一。现在,随着温州华妹服装面辅料市场落成,我的公司也将迁往这个市场,我深信这里能吸引更多客流,可以培育更多新时代大众创业者,续写温州民营经济发展新篇章。”

随着时代发展,“华妹”的内涵也在升级。温州华妹服装面辅料市场将打造成为一个有品牌、高品质、多功能、高效益的现代化专业市场。市场设计包含商铺407间,场内设有服装面料辅料销售区域、服装设计工作室、网红直播间、多媒体T台秀场、专业摄影棚、商务会客厅、餐饮休闲区,以及章华妹创业创新博物馆等设施。按照计划,项目一期和二期将分别在今年年底和明年5月份投入使用,预计建成后年销售额可达10亿元至30亿元。

这也是温州大力发展民营经济的一个缩影。当前,温州市场主体已经突破100万,占全国的1%。去年温州获批创建全国首个新时代“两个健康”先行区,谋划推出80条新政和146条具体举措,已经有113项落地实施,推出了一批针对民营企业首创性改革举措,设立了全国首个“民营企业家节”,再次喊出了“民营经济看温州”的响亮口号。温州依靠民间力量发展,实现了富民与强市的统一。统计显示,地区生产总值从1978年的13亿元跃升到去年的6006亿元,总量排全国所有城市第35位;财政总收入从1978年的1.3亿元跃升到去年的895亿元;城乡居民人均收入分别从1981年的477元、113元跃升到去年的5.6万元、2.7万元,打造出了民营经济发展新高地。

来源:经济日报

 

关注生态文明

馈赠名家字画


 

来源:经济日报 责任编辑:赵集   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
农残激素解毒机
六代量子富氢水杯
无毒无辐射灭蚊灯
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号