一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 模式聚焦 > 正文
温州:设立企业应急转贷金
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:应急 企业 设立 温州 资金 贷款 使用 申请 金融机构 正常)
  

 记者张玫报道:温州市新一期总规模为2亿元的企业应急转贷资金近日正式设立。据悉,温州市域内经营正常、信用良好、符合相关申请条件的企业,均可提出使用申请。

  温州市经信委有关负责人介绍说,申请急转贷资金的条件为:企业工商登记注册地在温州市范围内、还贷存在困难的正常经营企业。符合以下条件之一,可以申请本转贷资金:在温州市区银行业金融机构发生贷款的;在温州市区银行业金融机构将票据、信用证等转为资金贷款的;注册地在市区范围内的,在温州市辖县内银行业金融机构发生贷款,当地尚未设立应急转贷资金的;温州市域范围内跨区域发生贷款,不能使用当地应急转贷资金的。

  温州市明确:使用应急转贷资金的企业,时间原则上不超过5个工作日,单笔额度原则上不超过2000万元,数额特别大的,需分成多笔转贷。对使用转贷资金的企业,贷款银行原则上不改变企业原贷款风险分类,不影响企业其他贷款的正常转贷、续贷。另外,转贷资金的使用费用,每日按照万分之一点五计算,由银行一次性足额向企业收取,不足一天的以一天计算;使用费用按年度上缴市财政局,在会计年度终了后的20个工作日内完成。


 

来源:经济日报 责任编辑:鲁佳   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
法国胶原蛋白胶囊
云南绿色房源团价4
征集中华人民共和
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号