一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 模式聚焦 > 正文
温州皮鞋“超越”国际品牌还差什么?
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:什么 超越 温州 皮鞋 品牌 &mdash 国际品牌 产品 质量)
  

新闻事件:

国际品牌皮鞋的质量一定比温州皮鞋好?近日,2018年皮鞋行业“品字标浙江制造”以温州三个知名皮鞋品牌产品对标国际知名品牌公司产品,综合质量比对结果表明,我省龙头企业皮鞋产品的质量并不逊色于国外知名品牌。——据10月31日《温州商报》

点评:“不逊色”这个结论,其实无需对比,任何略有经济常识的人都早已知晓——因为除了极个别定制化的品牌之外,全球几乎所有主流国际品牌,都曾经或者正在接受中国企业的代工。这些鞋本身就由我们的龙头鞋企、制鞋大厂所制造的,在工艺水准上当然不可能有大的差异。

那么,除了品牌知名度之外,真正的差距在哪里呢?从此次对比活动的结论看,吸湿、透湿性能和防滑性能以及试穿整体感受,国际品牌还是略优于国货的。差距的背后,更多的还是体现在新材料开发、持续积累的大数据脚型分析以及立足于用户感受的人体工程学设计等方面。这些细微优势看似不起眼,但恰恰是一个品牌通过数十年技术积累、市场数据分析所拥有底蕴所在。

民族品牌的快速崛起,从性价比上已经完全击败了国际品牌。但真正要做到全面超越,还应沉下心来,以工匠的精神去不断打磨产品的每一个细节。


 

来源:温州商报 责任编辑:鲁佳   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号