一站式 账户: 密码: >>视频商会 自助建站区
温州模式  |  温州商帮  |  政府招商  |  诚信联盟  |  供求大全  |  法律维权  |  财经纵横  |  管理之道  |  礼仪社交
温州商会  |  温州品牌  |  走进温州  |  商户家园  |  库存特价  |  商经新闻  |  招标采购  |  创业天地  |  衣食住行
当前位置:首页 > 4温州模式 > 模式聚焦 > 正文
温州打造上市公司“红色引擎”
http://www.88088.com   中国温州商会网
浏览方式 [大字体 中字体 小字体]
 (关键词:引擎 红色 上市公司 打造 温州 企业 &ldquo &rdquo 党建)
  

  商品统计、整理、扫描……连日来,森马集团党委第四支部委员程志兵忙得不可开交。就在几天前,森马集团启动“双十一”活动,程志兵主动请缨,带领40多名温州物流一线党员和业务骨干到杭州支援。

  像森马集团这样打造“红色引擎”促发展的民营上市公司,在温州共有22家。目前这些企业均明确“党建入章”时间表,其中8家已率先完成,年底前实现全覆盖。通过党建入章、定量考核、发展共商,温州正强化上市公司党建,引领民营经济发展。

  除了把党建工作写入上市公司章程,温州还对民营上市公司党员职工组织生活、攻坚克难、凝聚职工、服务社会等方面内容进行考核。“每位党员职工业绩考核包含有10分党建附加分,党员职工在技术攻关中的先锋模范作用得到有效激发。”浙江诚意药业股份有限公司科研项目带头人吕志东介绍,企业里中高层干部和主要技术骨干70%以上都是党员。今年以来,党员职工组建的研发小组,先后承担了产品质量技术攻关20多项,为企业增加经济效益50多万元。

  以党建为纽带,温州民营上市公司不仅激活内生动力,还逐渐形成上下游企业人才共育、发展共商的“红色朋友圈”:由森马集团党委牵头成立的森马大学,将上下游企业高管、营销人员纳入了森马人才培养体系;而红蜻蜓集团党委则推出“星火计划”,以整建制派驻法向产业链上8家企业输出党员21名,帮助合作企业打造内部红色发展“引擎”;正泰集团党委推动企业多个部门分别与23家供应商开展“党建结对”,先后开展主题活动70多场。

 


 

来源:中国温州商会网 责任编辑:鲁佳   

【返回顶部】 【打印本页】 【关闭窗口】

相 关 链 接
相 关 评 论     >>全部评论
  发 表 评 论
用户名:   
评论内容:(不能超过250字,需审核后才会公布,请自觉遵守互联网相关政策法规。)
热点招商
征集中华人民共和
文成天鹅堡小镇别
万科·中梁·金域
 
商务资讯
休闲生活
 温州商会会员团购中心
     
  COPYRIGHT © 2000-2013 中国温州商会网 版权所有 保留所有权  
国内客服电话:400-822-8182  
经营许可证编号京ICP证040825号